На распутье. Помогите советом.
Доброго всем выходного дня.
В данный момент заканчивается мой первый год в очной аспирантуре по гуманитарной специальности.
Пошел я в нее из соображений легкого поступления(т.к. кафедра своя, аспирантов мало + надо было решить вопрос с армией после диплома). Поступил с прицелом на будущее, что отойду после диплома и там уже что-нибудь придет в голову.
И таки пришло: нет желания у меня что-либо делать в этой отрасли наук. Мне неинтересно, считаю это делом глубоко неперспективным. Плюс ко всему год прошел, а диссерт не начат вообще. Шанс написания за 2 года минимальный.
На данный момент работаю по совершенно другой специальности, в очень крупной международной компании. Давно лезут мысли в голову о смене специальности в аспирантуре на соответсвующую работе, т.к. считаю, что смогу применить рабочую практику к диссерту и наоборот. Звучит воодушевляюще.
Есть ряд нюансов - работаю много, подхожу ответственно, на пары по будням не могу ходить. Работать по вечерам (работать всмысле над диссером), на выходных - пожалуйста. У меня нет соответствующего высшего образования. Стоит вопрос армии. Т.е. нужна только очная. Терять работу я не могу сейчас никаким образом.
Вопрос: возможно ли найти в СПб аспирантуру (ПЛАТНУЮ) по экономической специальности (приблиз. направление диссертации - рынок контейнерных перевозок/опыт развитых стран/зеленые технологии/методы повышение конкурентоспособности Росси(звучит громко,скорее всего региона) в этой сфере)? Условия - не декламированы обязательные посещения из-за которых можно вылететь, только очка.
Понимаю, что идти к возможному НР придется не с пустыми руками. Сдавать экзамены? Тоже сдюжу.
Я, конечно понимаю, что не все в жизни делается так как хочется, но невозможно написать диссертации при условии, что направление неинтересно и никак не пересечется с будущей(и настоящей) деятельностью. Хотя может кто-нибудь и объяснит как можно привзять историю и философию политических учений к развивающемуся сегменту международнго бизнеса на современном этапе?(ЗЫ: преподавать не планирую, но не отрицаю возможность как совместительства в будущем).
Заранее спасибо всем!
|