Цитата:
неужели ты думаешь, что пару инцендентов (которые собственно не рассматриваются даже в самом продвинутом курсе истории, кстати) могут повлиять собственно на менталитет всей нации?
|
Ну что ж делать, если в курсах истории взаимоотношениям России с Европой отводится по 200 страниц, а с Востоком - 2 страницы. Честно говоря, я уже потерял нить рассуждений и не помню, причем тут менталитет...
Цитата:
Хотя мне кажется просто мы помним лишь хорошее из советстких времен
|
Я ничего почти не помню, мне не столько лет было. Но есть факты, и есть логические выводы, и от этого никуда не денешься.
Цитата:
Ты хочешь сказать, что владельцы и руководство меняются по воле покупателей?
а как же еще? Ентож рыночная экономика
|
Наверно во Владивостоке не знают, что есть "братки", "крыши", которые и назначают директоров магазинов, кабаков, рынков и т.д.?
Цитата:
Абсурдное требование наряду с невежеством - творческий человек НЕ может ВРАТЬ самому себе. Он лишь отражает действительность
|
Цитата:
Ну и толку то в этих фантазиях? Имхо, правильно делали, показывали РЕАЛЬНЫЕ проблемы
|
Так почему фантазиях??? Не спорю, отражение действительности, но почему такое однобокое? Почему отражен один негатив? Ну возьмем Грибоедова, ведь его современниками были Кутузов, Ермолов, в совсем недалеком прошлом - Суворов, а в книжку из военных попал один Скалозуб.