Цитата:
Сообщение от Ink
Rendido, ну эксперименты у нас проводятся постоянно. Это не показатель.
|
ЕГЭ тоже не сразу по всей стране ввели. Надо же с чего-то начинать.
Раз уж заговорили о рекламе в учебниках. На эту тему есть
рассказ хороший:
Цитата:
…Первое, что увидел Тенников, пройдя в школу, — трионную панель перед раздевалкой. Панель должна была транслировать нон-стоп как минимум два спонсорских ролика: бутик мужской одежды «Рудинъ» и молодежную марку «Бигфут». С молодежной маркой возникли проблемы, потому что она даже написана была латиницей. Однако школьный комитет все-таки рекламу пропустил — с условием, что в последнем кадре-«пэкшоте» марку укажут русскими буквами. Тенников мог поспорить на что угодно: кое-кто в комитете получил за решение неплохой гонорар.
|
Цитата:
План-конспект внеклассного занятия хранился на жестком диске служебного ноутбука. Тенников его так и не дописал.
------------------------------------------------------------------------------------
Тема: Реформа образования и новый закон о рекламе.
Реклама в начале XXI века. Газеты, радио, Интернет. Особо — телевидение. Реклама товаров в кинофильмах и сериалах. Ориентация на немедленную прибыль. Увидел — купил.
201… год. Резкое сокращение рекламного времени и площадей. Рост цен. Удар по телевизионной рекламе.
Проблемы образования в это же время. Недостаток бюджетного финансирования. Непрестижность педагогики как профессии (примеры — иначе не поверят). Общее падение культурного уровня. Кризис фундаментальной науки.
Новый закон о рекламе. Принципиальный ход: сфера образования как основной рекламоноситель. Примеры из прошлого. Игрушечные автомобили «ситроен» для воспитания будущих покупателей.
Почти полный запрет рекламы на телевидении и радио.
---------------------------------------------------------
Здесь Тенников не стал править. Рекламные ролики и программы, конечно же, в ограниченном количестве остались. Но теперь везде надо было аршинными буквами сообщать: «Спонсор школы, колледжа или университета такого-то». Как раньше: «Употребление пива вредит вашему здоровью».
----------------------------------------------------------
Проблема с рекламой товаров, не предназначенных детям и подросткам. Официальное разрешение создавать т. н. «зонтичные бренды»: линейка различных и не связанных друг с другом товаров под единой торговой маркой.
Перераспределение рекламных бюджетов. Новая школьная реформа. Волна протестов. Успешный перевод школы на новые рельсы. Реклама на уроках, на переменах, в учебниках. Спонсорство (можно опустить — все сами видят). Резкий скачок в развитии школьной материальной базы.
|
Фантастика, конечно, но тем не менее...