Что надо для окрытия докторантуры в университете?
Добрый день!
Почитал форум, но так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос, суть которого в следующем. Вот уже как два года я кандидат технических наук (диссертацию защищал уже три года назад). Тема исследования интересная и перспективная и мой науч. руководитель постоянно твердит, что надо делать докторскую. Докторов до этого он ни разу не выпускал и поэтому слабо представляет все процедурные вопросы и проконсультироваться мне элементарно не с кем.
Совет по моей специальности находится в другом городе. В совете тему диссертации знают и тему также считаю перспективной для защиты докторской. Однако встает несколько вопросов. Как лучше поступить в моей ситуации: прикрепиться как соискатель к какому-нибудь доктору из совета? или попытаться открыть докторантуру по специальности у себе в университете? Первый способ самый простой, но на него не согласится мой руководитель, т.к. он вероятнее всего спит и видит своего первого доктора. Второй способ более интересный, но как его реализовать я не знаю. Если кто может подсказать как и куда надо обращаться с вопросом открытия докторантуры? Прецеденты знаю, когда под докторскую открывались не то чтобы докторантуры, а даже советы.
|