Ink, Величайшее изобретение человечества -- пароварка. Ставишь в пропорции крупа/вода 1:2, заливаешь кипятком, 30 минут и даже продел получается рассыпчатым
Но, мои юный девиантные друзья, раз уж мы заговорили за гречку, я научу вас готовить блюдо, которое у нас в семье ласково называется "хрючево".
На глубокой сковородке обжаривается до золотистой корочки лук, потом туда кидаются и обжариваются сосиски (или охотничьи колбаски), нарезанные кольцами, потом туда же насыпаем стакан гречневых хлопьев (4х минутных) и заливается всё это 2.5 стаканами кипятка. Солим-перчим по вкусу. Помешиваем, через 4 минуты получаем нажористое блюдо. Время приготовления -- не более 10 минут. Блюдо очень хорошо зарекомендовало себя в походе, при приготовлении на походной плитке, и дома, при приготовлении себе корма ленивыми детьми.