Цитата:
Сообщение от caty-zharr
гречку заливаешь водой где-то в два раза большим, чем каша, когда вода выкипит полностью - крупа готова.
|
Меня дрессировали так:
1. насыпаем стакан гречки (ядрица)
2. наливаем ЧЕТЫРЕ стакана воды в кастрюльку
3. доводим на сильном огне воду до кипения
4. солим воду по вкусу (подбирается эмпирически)
5. высыпаем гречку в кипящую воду
6. дожидаемся закипания
7. уменьшаем огонь до состояния, когда кипит - не слегка
8. накрываем кастрюлю крышкой
9. периодически следим за наличием воды на дне кастрюли
10. если воды нет - выключаем, бросаем шмат масла и ждем от 10 минут, иначе на п. 9.
У меня главная проблема - с п. 9. Забываю...