Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 18:49   #370
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
гречку заливаешь водой где-то в два раза большим, чем каша, когда вода выкипит полностью - крупа готова.
Меня дрессировали так:
1. насыпаем стакан гречки (ядрица)
2. наливаем ЧЕТЫРЕ стакана воды в кастрюльку
3. доводим на сильном огне воду до кипения
4. солим воду по вкусу (подбирается эмпирически)
5. высыпаем гречку в кипящую воду
6. дожидаемся закипания
7. уменьшаем огонь до состояния, когда кипит - не слегка
8. накрываем кастрюлю крышкой
9. периодически следим за наличием воды на дне кастрюли
10. если воды нет - выключаем, бросаем шмат масла и ждем от 10 минут, иначе на п. 9.

У меня главная проблема - с п. 9. Забываю...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама