Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 21:09   #50
Rendido
Gold Member

Педагог - не обслуга!:
Цитата:
За стенаниями об утечке за границу учёных мы проглядели утечку педагогов. Особенно охотно их принимает Канада, где проживают сотни тысяч русских мигрантов.
Цитата:
очень важно: здесь не мешают работать. Мой друг теперь преподаёт в университете Торонто. Знаете, что ему там особенно нравится? Уважительное отношение студентов и личный кабинет - и эта мечта русского учителя есть у всех его коллег.
Цитата:
сам директор привлекает на работу учителей. Глава школы не мучает преподавателей заполнением кипы ненужных отчётов, как у нас. Поэтому у них есть время и на подготовку к уроку, и на свою семью. Вот и приходит он на урок спокойный, с парой шуток про запас.
А как обстоят дела у нас?
Школа против учителей:
Цитата:
Хочу работать в государственной школе! Но, пока я уважаю себя и своих учеников, не могу этого сделать.
Дело не только в маленькой зарплате. Учитель готов работать и за несчастные по московским меркам 20-30 тыс. руб. Главное - авторитарная, коррумпированная система, по которой сегодня работает школа! Учитель абсолютно бесправен. За каждой ерундой он должен бежать к начальству спрашивать разрешение, вынужден клепать липовую документацию, по приказу начальства завышать оценки деткам спонсоров школы…

Я преподавала иностранный язык в одной из лучших школ столицы. Получала 87 руб. в месяц на методическую литературу. Хватит этих денег на учебники, рабочие тетради, аудиоматериалы? Нет. Как и все учителя, вынуждена была всё приобретать на свои деньги. Магнитофон, без которого не проведёшь хорошее занятие, предложили купить самой, раз уж МНЕ это надо.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама