Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 22:55   #17
VasilyBuslaev
Newbie

Право, не ожидал увидеть столько комментариев! Все-таки полезный это форум. Буквально за один день я узнал больше, чем за предыдущие 2-3 месяца.
Многое стало понятно и главное в каком направлении решать организационные вопросы, которые, как показывает практика, иногда поважнее самой диссертации будут.
Вопрос о защите задавал с прицелом на будущее - 2-3 года. Пока политическая ситуация в университете и на кафедре располагает к думам об этом вопросе.
Про проблемы с возрастом слышал, хотя кандидатскую защищал в начале 3-го аспирантуры и в совете никто и слова не сказал, почему я такой молодой)))
2 Textilshik: генеральное направление общего исследования естественно совпадает с кандидатской. Однако планируется расширить и углубить исследования, которые были начаты в кандидатской. Вероятнее всего материалы кандидатской будут занимать не более 20-25% от будущей докторской. Вы также правильно заметили, что пока есть только тема (область исследования), план исследования и желание его сделать, а также определенный задел. Ни о каких процентах готовности диссертации речи естественно не ведется, ибо надо провести еще большое количество экспериментов и т.п.
2 will: c руководителем отчасти повезло в том плане, что он совершенно не мешает мне делать то, что я делаю. Он одобряет практически любые начинания. Однако если есть какой-то вопрос, то к нему даже обращаться не стоит, не признает он этого(((
VasilyBuslaev вне форума   Ответить с цитированием
Реклама