lynx
Какой, однако, неожиданный вопрос...

Собственно ответы:
Люблю. И готовить, и есть. Последнее, разумеется, в большей степени

.
Предпочитаю..традиционный в наших краях...из свинины, хотя и из баранины ничего. Их курицы как то не довелось попробовать.
Готовить сие лакомство умею. Однако предпочитаю передавать эти почетные функции представителям мужской половины человечества, если таковые находятся в даный момент в моем окружение. По моему глубокому убеждению...у мужчин готовить вообще и готовить шашлык в частности получается намного лучше, чем у женщин.
А рецепт приготовления прост: закупаю мясо по количеству предполагаемых едоков (из расчета пол или один кг на человека), нарезаю его кусочками среднего размера, вымачиваю в уксусе (с добавлением приправ..можно и с добавлением майонеза, но мне лично такое не очень нравится...короче в любой кислой среде), добавляю репчатый лук, порезанный колечками...(Можно купить и готовое мясо для шашлыков...недавно первый раз так попробовала..и ничего оказалось, вполне съедобно и даже местами вкусно

). Добавляю соль, приправу для шашлыка по вкусу...И на мангал его

..в смысле сначала на шампура, а потом на мангал. Ну и смотреть, чтобы не пригорело...опрыскивать водой, когда это нужно...Очень удобно покупать специальные угли и жидкость для розжига...
Есть шашлык можно с чем угодно. У нас обычно это кетчуп, майонез, летний салатик из огурцов и помидоров...Ну и разумется вполне к месту будут разнообразные алкогольные напитки
В ресторане как то шашлык пробовать не приходилось...А вот на природе да еще в чудесной компании...это да, это здорово..ИМХО, прекрасное дополнение к отдыху и общению
Philosof
Никогда не поздно начать

))