LaraJe
Цитата:
из расчета пол или один кг на человека
|
КИЛО НА НОС??? ого-го!
Сколько времени?
Раньше я видела вымачивают около 12 часов. Но сейчас поняла, что мясо становится от этого жестким. Поэтому достаточно 3-4 часа.
А еще есть шикарный рецепт, ни за что не догадаетесь какой.
Берете мясо, режете, солите, перчите, лаврушки в него, лук, в бидон и в машину. Ну, или на чем там едем то. По дороге покупаете пакет КЕФИРА. Приезжаете на место, льете кефир в шашлык (он уже успел просолиться и проперчиться), перемешиваете и пока разжигаете костер и доводите его до состояния готовности углей, шашлык готов. Дотаточно 1 часа в кефире.
Мясо получается на удивление нежное
Как-то извратились и сделали два варианта одновременно - один в кефире, а другой в красном вине. Так вот в вине он хоть и красный стал (розовый), но в кефире вкуснее оказалось
Такие вот извраты

Но вкуснааа!
Добавлено
LaraJe
Цитата:
Какой, однако, неожиданный вопрос...
|
А почему неожиданный то? Лето, иногда даже и не мороз, а в редкие минуты и солнышко выглядывает - святое дело шашлычки на природе
P.S. В ресте только из осетрины ела шашлык, из мяса нет.