Тема: Шашлык
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2004, 05:28   #5
lynx
Администратор
 
Аватар для lynx
 
Регистрация: 30.07.2001
Сообщений: 2,827
По умолчанию Шашлык

LaraJe
Цитата:
из расчета пол или один кг на человека
КИЛО НА НОС??? ого-го!

Цитата:
вымачиваю в уксусе
Сколько времени?

Раньше я видела вымачивают около 12 часов. Но сейчас поняла, что мясо становится от этого жестким. Поэтому достаточно 3-4 часа.

А еще есть шикарный рецепт, ни за что не догадаетесь какой.

Берете мясо, режете, солите, перчите, лаврушки в него, лук, в бидон и в машину. Ну, или на чем там едем то. По дороге покупаете пакет КЕФИРА. Приезжаете на место, льете кефир в шашлык (он уже успел просолиться и проперчиться), перемешиваете и пока разжигаете костер и доводите его до состояния готовности углей, шашлык готов. Дотаточно 1 часа в кефире.

Мясо получается на удивление нежное


Как-то извратились и сделали два варианта одновременно - один в кефире, а другой в красном вине. Так вот в вине он хоть и красный стал (розовый), но в кефире вкуснее оказалось

Такие вот извраты Но вкуснааа!

Добавлено

LaraJe
Цитата:
Какой, однако, неожиданный вопрос...
А почему неожиданный то? Лето, иногда даже и не мороз, а в редкие минуты и солнышко выглядывает - святое дело шашлычки на природе

P.S. В ресте только из осетрины ела шашлык, из мяса нет.

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама