Цитата:
Сообщение от Hogfather
Кстати, лень новую тему открывать, спрошу здесь. А сохранились ли еще ВУЗы, где студенты преподавателям несут продукты с огорода: сальце там, брюкву, мёд, маслице, сметанку, убойнинку?
|
Я такого уже никогда не видел, даже в 1990-ых (хотя на военной кафедре встречал отрабоку зачета в форме перекопки дачу начальнику ВК, покраски заборов на оной же даче, ремонта бытовой техники в квартире начВК)... Обычно идет нечто более универсально-ликвидное (хотя, москва более избалованный город): премиальный и не очень алкоголь, конфеты, шоколадки (последнее, правда - скорее для кафедральных девушек/завлабов за доступ к оборудованию, получениедефицитных методичек и т.п.). Более-менее существенное количество более "общей" жрачки обычно покупалось и покупается 1-2 раза за период обучения: на ГОС и на диплом - единовременный общий побор на банкет для ГЭК/ГАК и деканата/кафедрального начальства (впрочем - это "святое"). Вообще - в мои годы - помимо ВК, как говорил - в целом от коррупци Бог миловал. А сейчас просто неинтересно. Я могу себя и свою семью снабдить средствами на жизнь, не мараясь поборами со студентов.