Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 16:09   #4
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
я предлагала
Палитесь!

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Обратите внимание на п.2 (приложенные документы). Нотариально заверенные скриншотики. То, что я предлагала сделать Ивану.
Дык, это не первое дело, которое я вижу против блоггеров. Я вообще отслеживаю судебные дела, связанные с Интернет.

Цитата:
Осмотр нотариусом страниц в сети интернет (интернет сайтов) в рамках обеспечения доказательств.

Неправильно называть данное нотариальное действие «заверение интернет страницы (сайта)» в действующем законодательстве не предусмотрено нотариальное действие по свидетельствованию тождественности информации, размещенной в интернете, с информацией распечатанной на бумажном носителе. Поэтому нотариус не может «заверить копию интернет страницы«, но он может составить протокол осмотра этой страницы, в котором изложит содержание находящейся на странице информации, а сам «снимок» страницы нотариус оформит в виде приложения к протоколу осмотра.

При обращении к нотариусу с просьбой составить протокол осмотра интернет сайта вам необходимо будет:
Предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт)
Написать на имя нотариуса заявление, в котором необходимо указать адрес страницы, которую необходимо осмотреть
Сообщить нотариусу суть ваших возможных исковых требований, для того что бы нотариус, составляя протокол осмотра, знал, на чем акцентировать внимание. Возможен вариант, когда для вас важна дата публикации какого-то материала, указанная на странице. Возможно, вы недовольны фактом наличия вашей фамилии в списке, размещенном на странице а, возможно, как раз наоборот, фактом отсутствия той или иной фамилии. А может в протоколе осмотра необходимо акцентировать внимание на дизайне страницы, или на тексте рекламного баннера ? Для правильного составления протокола осмотра — нотариусу необходимо будет предоставить полную информацию о сути ваших претензий.[1]
Выглядит это где-то так

А цена 2000-3000 руб. за страничку. Т.е. 20 листов это 40-60 тыс. рублей.

Последний раз редактировалось Hogfather; 31.05.2012 в 16:50.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама