Цитата:
В этом случае нарушается естественный способ его появления.И создается еще одно искусственное подразделение. То есть если сами студенты и аспиранты не хотят, то в результатеон будет формальным органом
|
У нас немного другая ситуация. Может сознательные студетнты и хотят влиять на положение дел в общежитии, только кто же им даст - это же на деньги завязано. Понятно что руководству выгоднее селить мента из отделения милиции, который продает в общаге анашу, и бухает ежедневно, но зато платит деньги и закрывает общежитие от слишком частых визитов его коллег, чем первокурсника, которому жить негде, но с которого денег лично им в карман как от козла молока. (Это конечно несколько утрировано, но в общем - реальный пример)
А сейчас ситуация - когда низы хотят, а верхам приходится подвинуться, поскольку на них еще выше надавили. Так что ребята, удачи вам в нелегком деле борьбы с руководством

.
Добавлено
Прочтя все обсуждаемое родилась мысль - а чем вы от профсоюза-то отличаетесь по выполняемым функциям?? У нас, например, кое что из вышеописанного профсоюз и делает (опрос общественного мнения, например), только из под палки руководства. Поднять все с нуля будет сложно - ну вот какие у вас рычаги давления на руководство?? А были бы вы официально профсоюзом - хотя бы формально рычаги были бы. Может не новую структуру надо создавать а старую реформировать?
Из обмена опытом: У нас в университете введена практика кураторства - за каждой группой 1-3 курса закреплен человек - куратор (из активных старшекурсников или преподавателей) - он обязан решать их проблемы с учебой и недостатком информации (хотя бы частично) и деньги за это получает. Правдо часто это формальность.