lynx
Цитата:
Реально помочь бюро очень даже может. Но не с первых дней своей работы.
Например.
[...]
|
Да, этим может помочь, правда. Но какое все твои примеры имеют отношение к "развитию у студентов ответственности за качество своего образования"? Я уже написала, в каких случаях, по моему представлению, эта ответственность есть (ну, разумеется, у прагматичных студентов, а не у тех, кого мама-папа содержат, и они могут себе позволить тратить кучу времени, чтобы качественно заниматься тем, что им по жизни потом окажется совершенно не нужно), а если ее нет, лично я не представляю, как ее можно развить.
gvozd
Rocheva Yana
Если есть какое-то образование -- Бюро, профком или еще что-то, то оно должно выполнять определенную функцию -- конкретно: ту, что изложена в Уставе или как это там у вас называется. Если цель этого Бюро, как вы сами пишете "создание условий для развития у студентов ответственности за качество своего образования", то при чем здесь помощь первокурснику, ФАКи, опросы студентов об их удовлетворенности уровнем преподавания и т.д. и т.п.? Как это все способствует созданию условий для ...? Все эти примеры помогут тем, у кого эта ответственность уже есть, а у кого ее нет, ее так и не будет.
Вот если бы вы целью ставили _повышение_качества_образо ания_ -- тогда да, я всё понимаю, а про создание условий -- фигня какая-то, имхо. Или нужно менять цель или деятельность, а так, как есть сейчас -- на мой взгляд, одно с другим не вяжется.
Дальше. Если эта организация выступает как альтернатива подчас полностью зависимому от ректората профкому -- ну так и назовитесь и цели такие сформулируйте. Или страшно в открытую воевать?
Дальше. Если эта организация по своим целям и задачам идентична профкому, то откуда уверенность, что "мы никогда..."? Профкомы создавались тоже из таких же благих побуждений, к чему это привело, все, думаю, в курсе. Почему ваша организация должна пойти другим путем, мне пока непонятно.
Дальше.
Вы деньги за это получаете, или это все на добровольных началах? Если получаете деньги, то откуда они берутся? Откуда средства на брошюрки?
Дальше.
Цитата:
3. Разработка комплекса мероприятий для помощи студентам в решении общенаучных проблем.
|
этого я вообще не понимаю. Какие общенаучные проблемы решают ваши студенты?
И последнее. Так, мелкий подкол, не в обиду

Вы не задумывались о том, что эта бурная общественная деятельность идет в ущерб вашему же образованию?

Давно известно, еще с советских времен, что активные общественные работники как правило полные нули в своей профессии