Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2004, 00:02   #17
heilig
Вне категорий

По умолчанию Студенческое самоуправление качеством образования

lynx
Цитата:
Реально помочь бюро очень даже может. Но не с первых дней своей работы.
Например.
[...]
Да, этим может помочь, правда. Но какое все твои примеры имеют отношение к "развитию у студентов ответственности за качество своего образования"? Я уже написала, в каких случаях, по моему представлению, эта ответственность есть (ну, разумеется, у прагматичных студентов, а не у тех, кого мама-папа содержат, и они могут себе позволить тратить кучу времени, чтобы качественно заниматься тем, что им по жизни потом окажется совершенно не нужно), а если ее нет, лично я не представляю, как ее можно развить.

gvozd
Rocheva Yana

Если есть какое-то образование -- Бюро, профком или еще что-то, то оно должно выполнять определенную функцию -- конкретно: ту, что изложена в Уставе или как это там у вас называется. Если цель этого Бюро, как вы сами пишете "создание условий для развития у студентов ответственности за качество своего образования", то при чем здесь помощь первокурснику, ФАКи, опросы студентов об их удовлетворенности уровнем преподавания и т.д. и т.п.? Как это все способствует созданию условий для ...? Все эти примеры помогут тем, у кого эта ответственность уже есть, а у кого ее нет, ее так и не будет.
Вот если бы вы целью ставили _повышение_качества_образо ания_ -- тогда да, я всё понимаю, а про создание условий -- фигня какая-то, имхо. Или нужно менять цель или деятельность, а так, как есть сейчас -- на мой взгляд, одно с другим не вяжется.

Дальше. Если эта организация выступает как альтернатива подчас полностью зависимому от ректората профкому -- ну так и назовитесь и цели такие сформулируйте. Или страшно в открытую воевать?

Дальше. Если эта организация по своим целям и задачам идентична профкому, то откуда уверенность, что "мы никогда..."? Профкомы создавались тоже из таких же благих побуждений, к чему это привело, все, думаю, в курсе. Почему ваша организация должна пойти другим путем, мне пока непонятно.

Дальше.
Цитата:
мы пошли туда работать
Вы деньги за это получаете, или это все на добровольных началах? Если получаете деньги, то откуда они берутся? Откуда средства на брошюрки?

Дальше.
Цитата:
3. Разработка комплекса мероприятий для помощи студентам в решении общенаучных проблем.
этого я вообще не понимаю. Какие общенаучные проблемы решают ваши студенты?

И последнее. Так, мелкий подкол, не в обиду Вы не задумывались о том, что эта бурная общественная деятельность идет в ущерб вашему же образованию? Давно известно, еще с советских времен, что активные общественные работники как правило полные нули в своей профессии
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама