Philosof
Цитата:
Что касается интереса студентов к организационной работе - не всречал я что-то таких студентов, кроме начинающих бюрократов, как я уже сказал. Я сам в бытность свою студентом очень активно интересовался политикой, но мне и в голову не приходило пойти работать в какой-то профком или студсовет.
|
Многое зависит от людей. У нас председатель студенческого профкома был парнишка постарше нас, не то грузин, не то арменин

И такой же как их нации радушный. Мы ходили в профком как к себе домой - чай пить, поболтать, просто так. Там было хорошо и весело, а он нас умело организовывал на какие-нибудь мероприятия.
Парней старших курсов в колхоз отправлял - для первокурсников дискотеки устраивать, в пионерские лагеря команду на лето собирал, заключал договор с лагерем и мы приезжали уже готовой командой. Не пионерские ларегя, конечно, они тогда уже были "Детские лагеря отдыха".
Ну, и т.д. По крайней мере можно было весело и в нормальной компании проводить время.
Поэтому:
Цитата:
но мне и в голову не приходило пойти работать в какой-то профком или студсовет.
|
Нам тоже не приходило!

Но организовано все было так, что это все получалось само собой
Кстати, студ. бюро может заняться помощью в поиске работы для студентов. Набрать виды работ, не требующие полной занятости и позволяющие именно "подрабатывать", но вполне достойно подрабатывать, не "охранниками", а кем-то социально полезным, хоть в том же Макдональдсе.
Как студ. бюро, то есть более или менее зарегистрированная, лол, легализованная организация, они могли бы сотрудничать с молодежной биржей труда или напрямую с организациями, которые брали бы на работу студентов ВУЗа. Это могло бы быть что-то по профилю, например, для юристов - юр. курьером - дела, бумаги по судам и проч. конторам развозить.