lynx
по-моему, ты меня не поняла.

Я вовсе не выступаю против того, что они собираются делать: это действительно может оказаться кому-то полезным и помочь. И дел этих полезных можно найти в самом деле великое множество. Но делают они одно, а на своем сайте заявляют другое. Все равно, что прочитав в рекламке, что контора -- турагенство, ты придешь и попросишь отправить тебя в Грецию, а контора окажется не турагентством, а бюро ритуальных услуг

Я -- ну вот честно! -- не понимаю, как можно развить чувство ответственности за качество образования. Потому что вот это:
Цитата:
если человека спрашивать о чем-то и просить ответить на эти вопросы - это способ стимулировать его задуматься о том, о чем его спрашивают.
|
Цитата:
предлагая студентам вопросы по оценке качества уровня его образования, можно таким образом формировать у них систему оценки качества этого самого образования.
|
развить ответственность не поможет. Кому образование по фигу, те не будут задумываться или отвечать на эти вопросы. ИМ ПАРАЛЛЕЛЬНО. Кстати сказать, почему ты считаешь, что у студентов отсутствует система оценки качества образования? Вот у нас в ВУЗе многие учатся именно ради диплома как корочки -- и ВСЕ ОНИ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, что КАЧЕСТВО их образования ПОСРЕДСТВЕННОЕ. И их это устраивает. Знаешь почему? Потому что они знают, что в работе им эти знания НЕ ПРИГОДЯТСЯ.
Цитата:
Как бы ни мала была роль такого органа, но при правильной организации его работы, он может быть очень полезным, хотя бы для того, чтобы иметь возможность что-то сказать руководству ВУЗа от студентов. А ведь часто со стороны студентов голоса нет, и наблюдается перекос - только руководство ВУза диктует условия студентам, обратной же связи нет.
|
я не знаю, как в остальных ВУЗах, но у нас есть своя вузовская газета -- обратная связь есть, но это в большинстве случаев не решает ровным счетом ничего.
Цитата:
Профкомы существуют на профсоюзные взносы их участников. Похоже, их студенческое бюро существует полностью на общественных началах без финансирования
|
то есть на их, членов Бюро, собственные средства

И чем это тогда отличается от профкома, кроме масштаба?
Цитата:
Мы, например, в свое время активно занимались участием в профсоюзной деятельности. В основном это органичивалось участием в концертах художественной самодеятельности
|
ну, это действительно не совсем профкомовская деятельность

И потом, я, конечно, прошу прощения за ссылку на возраст

, но ты не учитываешь, что когда ты училась, были _немного_ другие времена. Когда мои родители учились, были _совсем_ другие времена. Тогда -- да, можно было заниматься общественной работой, художественной самодеятельностью и пр., а сейчас -- опять по примеру своего вуза и своей группы в частности -- 90-95% студентов работает, и _очень_многие_ работают не меньше, чем, например, их родители, которые параллельно больше ничего существенного не делают.
Поэтому совмещение "работа+учеба+общественн я деятельность+личная жизнь" НЕВОЗМОЖНО без ущемления одной из составляющих. Работу -- не ущемишь, за нее денюжку плотют, общественную деятельность -- тоже (иначе на кой тогда с инициативой лез?

), личную жизнь -- жалко

, остается задвигать учебу

Тем более, если они обеспокоены качеством образования, значит, оно в самом деле не сильно их напрягает и задвинуть его просто