lynx
Цитата:
Вопрос задается в контексте. Есно дело, что имеется в виду "Что вы знаете по предмету, котрый сдаете". И неотвечают студенты не потому, что подумали, что я спросила "Что вы знаете вообще"
|
Откуда ты знаешь, что подумал каждый конкретный студент, получив этот неконкретный вопрос? У нас в универе есть товарищи, к которым приходишь защищать лабораторку, и _первым_ вопросом (а не после того, как что-то не ответишь) получаешь "ну, рассказывайте, что знаете". Скажешь -- ну понятное дело, по лабораторке, которую пришла защищать? Но почему я должна догадываться, что кто имеет в виду? Кроме того, я, например, на защите лабораторки, где использовала осциллограф, могу начать долго и утомительно рассказывать, как он устроен -- и это будет относиться к этой работе, я же его в ней использовала. А еще я могу раздобыть устройство лабораторного стенда и про него рассказывать

А поскольку в некоторых курсах мы на каждой лабораторке использовали осциллограф и лабораторный стенд, то я на защите каждой лабораторной работы могу рассказывать, как они устроены. Я это знаю, у меня спросили -- рассказывайте, что знаете, это относится к работе, стало быть -- все будут довольны? Почему-то я так не думаю

Поэтому я в таких случаях ТРЕБУЮ конкретный и корректный вопрос. И я права.