Rocheva Yana
Цитата:
А если возьмут да и спросят в этих злосчасных местах?
|
если все правильно сделаешь, то при условии, что они, места злосчастные, не являются солью твоей работы, -- не спросят.
Цитата:
Или скажут, а что же вы об элементарном не упомянули или замешкались, с этим что делать.
|
об элементарном я вообще никогда не рассказываю. Зачем? Пытаться произвести впечатление тем, что знаешь элементарные вещи? И выбирать, где мешкаться, а где не стоит, тоже надо с умом. И уж понятно, что в ерунде или в том, что ты обязана знать просто наверняка, выходя на защиту, мешкаться лучше не надо.
Цитата:
Ты не забывай о том, что существуют различия между техническими и гуманитарными специальностями. И структура ответов будет отличаться. Можно нарушить логику ответа, умолчав о главном.
|
:? Это в каких же специальностях можно нарушать логику ответа и умалчивать о главном? В технических точно нельзя.
Цитата:
Так если я не назову цель ,объект, предмет..... социологического исследования, то не поймут ход моего дальнейшего выступления.
|
мы немного смешали доклад на защите диплома и рядовую защиту лабораторки. Если говорить о технических специальностях, то в них так:
лабораторку ты защищаешь преподавателю, который отлично знает цель и объект, исследовавшийся в лабораторной работе, и рассказывать ему это у меня язык не поворачивается (если только он сам не спросит)
-- вот тут преподаватель должен сразу задавать такие вопросы, чтобы как можно быстрее понять, что же студент знает. Как можно быстрее -- потому что студентов, предположим, двадцать человек, а пара на защиту выделена одна, и если он у каждого будет выспрашивать все досконально, у него просто не хватит на всех времени.
диплом ты защищаешь комиссии, которая видит его первый раз и, естественно, знать что, как и зачем ты делала без твоего объяснения не может. Вот тут да, обязательно нужно про все это сказать. Тебе и времени для того выделяют восемь минут, чтобы ты успела все рассказать, а они успели хоть немного въехать в то, что ты делала, чтобы задать тебе вопросы, которые будут взяты не совсем с потолка.