Vasily
Цитата:
Найти методички можно (кстати, это не очень легко), но это приведёт к формированию беспорядка и, скорее всего, к потере этих методичек.
|
у нас не приводит почему-то
В остальном -- понятно, у вас лаборатория химическая, это все объясняет

Потому что у нас, например, есть лаборант и его задача содержать оборудование для лабораторных работ в работоспособном состоянии, но на него не накладываются жесткие временные требования как такие, например:
Цитата:
Перед занятием идёт подготовка реактивов. На это может уходить от получаса до суток-двух.
|
Цитата:
Не ко мне. И даже не к администрации университета.
Конечно, правильнее "Технология производства рыбных продуктов", но так уж решили...
(если я о том, о чём и Вы).
|
да, я именно об этом. Я понимаю, что это не к вам, просто у нас тоже есть несколько таких специальностей, и мне всегда было непонятно, зачем экономить одно или два слова, теряя смысл. Но высшие инстанции часто этим грешат, а спорить с ними -- себе дороже. У меня в прошлом году была тема дипломной работы "Разработка основного блока управления для системы управления
приводами шахтного скребкового конвейера". Это то, что я написала сама и то, с чем согласился мой непосредственный руководитель. Пришла утверждать тему к зав. кафедрой -- он раскричался, что, мол, очень много слов, надо сократить. Мне, отстоявшей в очереди в коридоре три (!!) часа, было уже все параллельно, и я записала так, как он сказал, и только потом поняла, что получилось в итоге (почти тоже самое, что с вашей "технологией рыбы"

-- "Выбор и обоснование структуры аппаратуры управления скребковым конвейером". Бред... Он так ее назвал, будучи совершенно не в курсе, что я вообще делаю и в чем смысл работы -- хоть бы спросил, а я потом из кожи лезла, пытаясь причесать всю работу под это корявое название...