Кукурузное, рапсовое и соевое масла не вредны сами по себе, просто бытует мнение, что эти три культуры на масло выращиваются исключительно в виде генномодифицированных сортов. Отсюда и рекомендации не рисковать и их не покупать.
Аццки полезные растительные масла - это те, что содержат большое количество ...э-э...как бы не наврать...ненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются в организме. Точно знаю, что в лидерах льняное масло. Однако любое из этих масел теряет свои свойства при термической обработке, так что жарить можно и на подсолнечном, что зря деньги переводить.
Что касается вкусовых качеств, то лично мне не нравится на вкус ни оливковое, ни льняное, ни масло виноградной косточки. На вкус ничего так в салатах масло из грецкого ореха (особенно хорошо, если в салате по рецепту итак положен грецкий орех) и масло из тыквенных семечек (черное такое). Кунжутное масло тоже не очень противное. Но опять таки на всех этих маслах написано, что жарить на них нельзя.
|