Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 10:06   #254
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
А как у вас?
Думаю, как и у всех.

Той весной у меня три дипломника-технаря, одна работа была очень сильная, по качеству (дефектоскопия), слушали всей комиссией раскрыв рты. Двое -- крепкие середнячки, птенцы гнезда К.О.*, но хоть не бред собачачий.

Этой весной у меня спецы и магистры по экономике (8 рыл, у трех я рецензент). Из них есть всего одна работа, и то специалитет, которая, на мой взгляд, на что-то похожа (правда студентом 4 статьи сделано было в процессе написания). В общем, коллеги, это за гранью добра и зла. Умумукался, пока получил работы хотя бы без плагиата, а в процессе написания работы с К.О. они явно сожительствовали в извращенной форме.

С другой стороны, можно подумать, что не встречаются альтернативно одаренные кандидатские работы. Примеры есть на форуме.

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Но беспомощность в практическом применении результатов ДИПЛОМОГО ПРОЕКТА видна еще рельефнее... Грустно.
Дык, коню понятно, если не работаешь в защищаемой области, то будет беспомощность.

В основном дипломы, простите за аналогию, сводятся к изготовлению лошадки из желудей и шишек. Причем если по техническим наукам еще могут поинтересоваться, почему взяли именно желуди, а не каштаны, в какое время года, а также сделать замечания по форме хвостика, то по экономическим наукам сама лошадка интереса не представляет, просто спросят сколько у лошадки лапок. Если студент ответит, что шесть, пожурят и предложат еще подумать.

---
* К. О. - Капитан Очевидность

Последний раз редактировалось Hogfather; 05.06.2012 в 13:31. Причина: Добавил примечание
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама