честно  говоря,  меня   бы   устроило  полугодовое-годовое    формальное  соискательство накануне  защиты....  Очная  докторантура -  ваще  при моем  образе жизни  
без  вариантов,  увы. То  есть  только  ИП  закрывать  и голодать... А  у  меня  ко  всем  прочим  счастиям  еще и  Ее  Высочество  Ипотека!
Добавлено через 5 минут
	Цитата:

| 
					Сообщение от IvanSpbRu  norma,  Но все же поменьше презрения к вузам и их сотрудникам проявляйте. И не переоценивайте свои результаты | 

Презрение -то  Вы   где  возжелали  усмотреть,  пардон?

Все  преподы  по  призванию -  коучи. У  меня  у  самой  диплом  препода (второй)  и   что?  Я  в  вузе  не  могу  работать  по той  причине, что  я -  кормилец в  семье, гонять  чаи на  кафедре и    ходить  на  пары за  140  р в  час -  это дорога в  крематорий  в  моем  случае.  Ну и к тому же,  я   консалтинг   умею  продавать  - почему  бы  и нет?  И  свой, и  чужой,  кстати

Я  не  олигарх, не  чинуша,  просто приспособилась  к   выживанию  и  хочу (при  этом)   максимально  пролонгировать  себя в  научно-исследовательской  среде.... Будет  докторская  степень -  можно  уже  и  к  эпизодическому  преподаванию вернуться   
"ДЛЯ  ДУШИ"