Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2004, 12:50   #123
leona
Junior Member

По умолчанию Какой стиль одежды в людях вам нравится?

Philosof
Цитата:
Цитата:Вспонимается невольно, как не так уж давно (в масштабах столетия) трепали некоторых действительно талантливых писателей и художников за "космополитизм".
Кого же?
Юрия Домбровского, например (только не говорите, что не читали "Факультет ненужных вещей" и "Хранителя древностей", иначе наша беседа просто-напросто зайдет в тупик). Дмитрия Шостаковича (комментарии вообще излишни). Да полноте, что я, новейший учебник по истории России, что ли :-) Информацию о кампании против "космополитов" Вы можете найти в архивах или мемуарах, да мало ли где. Так что давайте не будем заниматься базаровщиной и отрицать очевидное, мол, "да не было этого, никто никого не трепал, не сажал и не расстреливал". Было. И во многом низким уровнем культуры сегодняшнего дня мы обязаны той политике в отношении творческой интеллигенции, которая проводилась в период расцвета СССР.
Суть ее - уничтожение мыслящих, талантливых, ярких личностей под предлогом их "безнравственности", "космополитизма", "реакционности" и прочего. Процентов эдак на 70% эта цель была достигнута... И многое из того, что мы называем интеллигенцией сегодня, далеко не соответствует определению сабжа.
Впрочем, эта тема (судьба интеллигенции в России) сугубо политическая/социологическая.

Цитата:
Но я же не о политке, а о нравственности
Частично я уже выше написала, но добавлю еще чуток.

Цитата:
негативное мнение о Ленкоме - потому что этот театр превратился в злачное место, одна спекуляция билетами и кабаки, открытые ведущими актерами театра в его здании, внушают неприязнь.
А как Вы считаете, окупаются ли в России спектакли? Такой вот коварный вопрос ;-)
И сама же на него отвечу: НЕТ! Однозначно нет. Платежеспособность российского зрителя (не новорусского, который в театр ходит эпизодически и поэтому погоды на непремьерных спектаклях не делает, а среднестатистического) на сегодняшний день НЕ соответствует смете НИ одного театра в нашей стране. Ибо театр - это не только актеры + режиссер, это еще и реквизит, и костюмы, и рабочие сцены, и транспорт, и ремонт здания, и еще многое и многое. И стоит это все нынче баснословно дорого. А государство "на культуру" капает денег жиденько-жиденько, так что и прорехи на платье Гурмыжской (лол, каламбур нечаянный) залатать не хватит. А Вы хотите театрам коммерческую деятельность запретить - мол, безнравственно. Ну, хорошо, не будет кабака в театре, но и театра самого не будет - обанкротится и продаст свое помещение, скажем, торговому центру. Так лучше?

Цитата:
Спектаклей Ленкома я не видел, был на их "Лесе" один знакомый.
???!!! Как же можно составлять мнение о театре, да еще и негативное, по рассказам знакомых... У меня нет слов :-(

Насчет "Дракона". Захаров снял свое собственное прочтение шварцевской пьесы. Яркое, дерзкое, с талантливыми актерами, один Янковский в роли Дракона чего стОит. Да, снял нарочито грубо и прямолинейно, даже зло, спорить не буду. Так ведь это его право как художника - на собственное мнение. На всех не угодишь :-)

Цитата:
Конечно, мастера культуры не должны заниматься политикой! Вот и ответьте, почему ей занимаются Захаров, Табаков, Ульянов?
Любой гражданин России имеет право участвовать в политической жизни своей страны. Это по Конституции :-) Главное же для меня как для зрителя и для человека, любящего театр и кино - то, что они не бросают свое основное ремесло и играют/ставят, как и прежде, с блеском. Ну, впрочем, о чем тут говорить, если в Ленкоме Вы не были, современных спектаклей Табакова не видели... Странно как-то - критиковать и осуждать, не видя и толком не зная. Правда, в России это ух как любят делать

leona вне форума  
Реклама