Цитата:
давайте не будем заниматься базаровщиной
|
Давайте не будем заниматься наклеиванием ярлыков. Если нет - я из обсуждения выхожу.
Домбровского я читал, по-моему его даже с большой натяжкой нельзя отнести к числу выдающихся писателей.
Цитата:
Дмитрия Шостаковича (комментарии вообще излишни).
|
Неужели излишни? Ведь многие сейчас не знают, что в 1930е годы Шостакович был фактически государственным композитором. Написал оперу "Катерина Измайлова", карикатуру на русское духовенство (в период самых больших против него репрессий), кантаты по заказу Берии ("Над нашей Родиной солнце сияет"

, не говорю уж о том, что подписывал все, абсолютно все прокламации против "врагов народа", которые ему приносили.
Цитата:
Информацию о кампании против "космополитов" Вы можете найти в архивах или мемуарах, да мало ли где
|
Вы видимо считаете, что подвергшиеся гонениям "космополиты" - это высокоталантливые, выдающиеся представители культуры, которых преследовали злобные и бездарные писатели-бюрократы? Вы сильно заблуждаетесь! Если хотите - можем поговорить об этом подробнее.
Цитата:
Да полноте, что я, новейший учебник по истории России, что ли
|
Учебник, учебник. Написанный одним хорошо известным фондом
Характерно, что Вы так подробно написали о гонениях на "космополитов" (бездарный писатель-карьерист Эренбург, критик Гурвич - ничтожество, травившее Платонова), но совсем не упомянули такого глубоко национального композитора, как Рахманинов, которого называли фашистом, или выдающихся русских поэтов Клюева и П. Васильева, которые считались "кулацкими поэтами".
Цитата:
А как Вы считаете, окупаются ли в России спектакли?
|
Цитата:
Платежеспособность российского зрителя (не новорусского, который в театр ходит эпизодически и поэтому погоды на непремьерных спектаклях не делает, а среднестатистического) на сегодняшний день НЕ соответствует смете НИ одного театра в нашей стране
|
Все так, но ни в одном московском театре, кроме Ленкома, почему-то такого безобразия нет. Потом я думаю, что кабак Абдулова приносит доход не театру Ленком (у которого кстати давно пора отобрать название), а актеру Абдулову и (вероятно) режиссеру Захарову.
Цитата:
Как же можно составлять мнение о театре, да еще и негативное, по рассказам знакомых
|
Я высказал мнение о театре, в том смысле, что он стал злачным местом, но не о спектаклях Ленкома. О Захарове как режиссере я сужу только по его киноработам.
Цитата:
Любой гражданин России имеет право участвовать в политической жизни своей страны. Это по Конституции
|
А кто-то буквально вчера писал, что "мастерам культуры" не надо ходить на выборы