Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2004, 17:10   #125
leona
Junior Member

По умолчанию Какой стиль одежды в людях вам нравится?

Philosof
Цитата:
Цитата:давайте не будем заниматься базаровщиной
Давайте не будем заниматься наклеиванием ярлыков. Если нет - я из обсуждения выхожу.
Цитата:
Учебник, учебник. Написанный одним хорошо известным фондом
Всего лишь еще один ярлык. Ввиду угрозы выйти из обсуждения его, вероятно, следует считать Вашим "оривуяром"? ;-)

Цитата:
Ведь многие сейчас не знают, что в 1930е годы Шостакович был фактически государственным композитором. Написал оперу "Катерина Измайлова", карикатуру на русское духовенство (в период самых больших против него репрессий), кантаты по заказу Берии ("Над нашей Родиной солнце сияет&#34, не говорю уж о том, что подписывал все, абсолютно все прокламации против "врагов народа", которые ему приносили.
Шостаковича СЛОМАЛИ. Элементарно :-) То, что человек талантлив, не означает, что у него есть силы и желание бороться и отстаивать свои права. Тем более когда это невозможно, когда давят со всех сторон. Он просто хотел жить и писать музыку и, чтобы его оставили в покое, подписывал всё, что приносили. Вы и эту слабость ему поставите в вину?
ИМХО, уже за одну 9-ю симфонию и, кстати, за ту же "Катерину Измайлову" (которую изумительно спела Вишневская, тоже "безродная космополитка" вместе с мужем Ростроповичем) давно следовало бы забыть все его компромиссы с властью... Ибо - талант!
Осуждать вообще легко. Не замечали?

Цитата:
Вы видимо считаете, что подвергшиеся гонениям "космополиты" - это высокоталантливые, выдающиеся представители культуры, которых преследовали злобные и бездарные писатели-бюрократы? Вы сильно заблуждаетесь!
Да, я так считаю :-) И вряд ли Вам удастся меня переубедить, особенно если Вы будете оперировать бездоказательными утверждениями, как уже было ранее. Не в обиду.

Цитата:
я думаю, что кабак Абдулова приносит доход не театру Ленком (у которого кстати давно пора отобрать название), а актеру Абдулову и (вероятно) режиссеру Захарову.
О-о-о, слышу знакомые пролетарские мотивы - "отобрать", "запретить" И в очередной раз убеждаюсь, что в России никогда не будет жить хорошо.
А насчет доходов (кому и сколько) - свечку держали? Нет? То-то. Чтобы что-то утверждать насчет чужих доходов, нужно знать наверняка. Ну, например, иметь в числе родственников бухгалтера Ленкома :-)

Что же касается оценки Ленкома как театра, повторю еще раз отрывок из Вашего поста:
Цитата:
был на их "Лесе" один знакомый. Одна из первых (кажется) сцен выглядела так: на сцене помещица Гурмыжская (Чурикова), из-за кулис выскакивает гимназист и лезет к ней под юбку. Знакомый после этого встал и ушел, хотя заплатил большие деньги за билет.
Не сказала раньше - скажу сейчас: поступок Вашего знакомого был ханжеским (ах, какой скандал, гимназист залез под юбку Гурмыжкой! какая вопиющая безнравственность!) и уж никоим образом не продиктован хорошим знанием театра или любовью к Островскому. Ругать спектакль можно только посмотрев его полностью. А если боишься или не хочешь увидеть что-то отличающееся от литературного оригинала - не ходи в театр. Смешно требовать от спектакля идентичности с книгой, по которой он поставлен, точно так же как и от портрета - фотографической точности.

Цитата:
О Захарове как режиссере я сужу только по его киноработам.
Вообще-то Захаров прежде всего театральный режиссер :-) Даже если провести количественное сравнение (спектакли vs. фильмы), то ясно, что впечатление об этом режиссере, составленное лишь по его киноработам, будет, мягко говоря, неполным. И, кстати, мы совсем забыли о том, что Захаров выступил еще и как сценарист (в соавторстве) таких фильмов, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Земля Санникова"... Да ладно, что это я, в самом деле :-) Все мои аргументы "за" разобьются о твердыню Вашей "критики". Действительно, нефиг кабаки заводить, обогащаться (ужас какой) - творец обязан быть бедным и гордым %)
.........
Все это напоминает мне одну юмореску, которую я недавно нашла на просторах WWW:
http://www.nasha-rodina.ru/art7/a040112-teatr.html
Хотя на самом деле это не юмор, люди действительно носят в себе всю эту желчь и ненависть к более талантливым и успешным... Грустно.

Добавлено

Цитата:
А кто-то буквально вчера писал, что "мастерам культуры" не надо ходить на выборы
Передергиваете ;-)
Я не писала, что от них нельзя требовать, чтобы они ходили на выборы. Это не одно и то же. Захотят - пойдут, не захотят - не пойдут. Это их право.
leona вне форума  
Реклама