Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 19:00   #39
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Т.е. вы считаете, что лучше без бухгалтерии
Неправильно поняли. Я против формальной отчётности. Отчётность обязательно нужна. Но только та, которая позволяет оценивать свою деятельность и прогнозировать развитие.

Цитата:
нести выручку домой приятнее, чем раздавать зарплату рабочим
Это неверно. Сам раздаю зарплату своим работникам. Буквально сегодня раздавал за май. Так вот - примерно треть моих работников получила больше, чем я забрал себе. Уточню - отдельные главные специалисты и ведущие инженеры получают больше начальника отдела. И это нормально - если бы я забрал эти деньги себе - люди бы, возможно, ушли. А вместе с ними и вид работ. Который приносит некоторую выгоду в том числе и мне.

Цитата:
Поясните, пожалуйста. 87 требует отчитываться, а 116 разрешает всё делать как Бог на душу положит?
Строгие и 87 ПП и 116 ФЗ. Качество их проработки разительно отличается. Как спроектировать электрическую подстанцию по 87 ПП - загадка со многими неизвестными, а вот предусмотреть мероприятия по безопасности на той же подстанции в соответствии с 116 ФЗ достаточно просто, поскольку они чётко в ФЗ прописаны.

Цитата:
чем же вам тогда поможет отмена конкурсов, если не откатам да распилам?
Установлению нормальной цены, сокращению сроков и повышению качества продукции.
Когда договариваются две конкретных организации - они несут обоюдную ответственность друг перед другом и перед контролирующими организациями. Соответственно, качество продукции будет высоким. А при конкурсе тот, кто объявляет конкурс - снимает с себя ответственность. Да и тот кто выиграл, часто бывает лицом безответственным (фирмой на один конкурс). А выигрывает такое безответственное лицо потому, что предлагает минимальную цену. Опыт показывает, что на качество выполняемых работ при оценке результатов конкурса смотрят в последнюю очередь, смотрят в первую очередь на цену.
При конкурсах затрачивается масса времени на организацию конкурсных процедур, соответственно, собственно на работу времени остаётся мало. Что опять же сказывается на качестве.
На проведение конкурсов затрачиваются ресурсы предприятия, эти затраты идут в накладные расходы, что приводит к увеличению цены работ.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
конкурсы и бухгалтерия порождают откаты и распилы, а их отсутствие - борется с ними
Именно так (в части конкурсов). Конкурс порождает тайные сговоры, сопровождающиеся откатами и распилами. Даже если их и нет (что на практике бывает редко) - конкурс приводит к снижению качества работ (см. выше).
Честно договаривающимся между собой двум организациям нет смысла друг друга обманывать.
Умеренная (полезная) бухгалтерия полезна, на откаты и распилы никак не влияет.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама