Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 21:23   #40
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я против формальной отчётности. Отчётность обязательно нужна.
Вы же читали контекст: под "формальной отчётностью" подразумевалась "бухгалтерия", т.е. чеки, справки, экспертизы и пр.

Цитата:
Это неверно. Сам раздаю зарплату своим работникам. Буквально сегодня раздавал за май.
Наверное, потому что вы не бюджетные деньги раздаёте))

Цитата:
Строгие и 87 ПП и 116 ФЗ. Качество их проработки разительно отличается.
Ладно, вам виднее, я их даже не читал.

Цитата:
Установлению нормальной цены, сокращению сроков и повышению качества продукции.
Исключено. Вот почему:

Цитата:
Именно так (в части конкурсов). Конкурс порождает тайные сговоры
Цитата:
Когда договариваются две конкретных организации - они несут обоюдную ответственность друг перед другом и перед контролирующими организациями. Соответственно, качество продукции будет высоким.
Это, извините, феерический абсурд.
Давайте разберём конкретный пример, так будет нагляднее.
Отсутствие конкурса. Я чиновник и я заказываю у вас шурпы по 1 млн рублей за шурупчик. Мы договариваемся. Вы же не враг себе - цену сбивать? А мне пофигу, деньги-то не мои, а бюджетные. Это, конечно, если вы мой родственник или друг, конечно. А если вы не родственник, то мы договариваемся по 1 млн рублей за шуруп, но 800 тысяч вы откатываете, а на 200 тысяч рублей/болтик гуляете по буфету. Не знаю, насколько высоким будет качество болтов, но вот вам и откат и распил.
А теперь есть конкурс. Я объявляю конкурс на 1 млн рублей/шуруп. Вы соглашаетесь - прекрасно. А за вами другой соглашается на 900 тысяч, а следующий - на 500 тысяч. И так далее. Конкурс же, а желающих навалом. В конце концов цена скатывается до 2 руб./шуруп - и этот претендент выигрывает, т.к. предел себестоимости. И всё. Как мне, чиновнику, договариваться с вами о распиле/откате? Вам нечего откатывать. Да и как с вами заранее договариваться об откате, если заранее неизвестно, кто выиграет конкурс? А после его проведения выигравший не дурак с чиновником делится - он лучше все лишние деньги себе оставит.

Вот и всё.
А ваши рассказы о высоких договаривающихся сторонах, которые договорятся о справедливой цене и произведут наилучший товар - это сказки про белого бычка.

Цитата:
Опыт показывает, что на качество выполняемых работ при оценке результатов конкурса смотрят в последнюю очередь, смотрят в первую очередь на цену.
Это правда, согласен. Но альтернатива этому - то же самое поганое качество при завышенной цене. Альтернатива ничуть не лучшая.

Цитата:
При конкурсах затрачивается масса времени на организацию конкурсных процедур, соответственно, собственно на работу времени остаётся мало. Что опять же сказывается на качестве.
Это что-то из разряда "выборы президента обходятся стране дорого, нужен царь-батюшка несменяемый, он не будет отвлекаться на выборы строя нам благосостояние".

Цитата:
На проведение конкурсов затрачиваются ресурсы предприятия, эти затраты идут в накладные расходы, что приводит к увеличению цены работ.
Лучше пусть деньги идут на проведение конкурсов, чем на откаты.

Цитата:
Честно договаривающимся между собой двум организациям нет смысла друг друга обманывать.
Во-первых, очевидно, что смысл обманывать есть. Чиновник хочет заплатить поменьше, а разницу положить в карман; исполнитель хочет завысить цену; оба хотят попилить бюджет.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама