Поговорим. В моем семейном "анамнезе" - два поколения врачей, я единственная дочь и внучка. До 10 класса включительно на все вопросы "кем хочешь быть, когда вырастешь", естественно отвечала - врачом. Причем несло меня в самые дебри (шок - это по нашему!): в начальной школе хотела быть стоматологом (самый страшный детский врач, при этом сама в жизни не боялась стоматологов и до сих пор боюсь окулистов). Потом, когда от рака крови умерла бабушка-врач, собиралась стать онкологом, в 10 классе интересовалась "медициной катастроф". При этом училась в педагогической гимназии, были уроки педагогики, психологии,плюс обязательная практика после 10 класса - 2 недели в детском саду... К тому времени отец мой почти убедил меня, что мой характер и современная медицина - две вещи несовместные, а свойство "умирать с каждым пациентом" для врача недопустимо... И тут я в саду наткнулась на специальность, которая стала решением проблемы. Потом 11 класс - отстаивание своего выбора перед мамой, которая кроме как врачом меня не видела... 5 лет учебы, 8 лет работы и я счастлива...
|