Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2004, 13:35   #186
valeriana
Newbie

По умолчанию Какой стиль одежды в людях вам нравится?

нееееееее, это невозможно! Это кошмар!!!!!!!!!!!!! Люди. до жути перевязанные толстыми канатами стереотипов. То, что Хейлиг , далека от моды, это видно невооруженным взглядом. Впрочем, судя по всему, и Линкс тоже...Но это их дело, в конце концов.
Тут могут быть такие объяснения :
1) Либо они относятся к типу женщин-карьеристок, любо женщин-ученых, которых кроме их "ремесла" больше ничего и не интересует. Есть такие гражданки, полностью или частично задвигающие в себе женщину куда-то далеко на задний план, не интересующиеся своим внешним видом (но это все-таки не про вас), либо интересующиеся им исключительно на столько , чтобы выглядеть чисто и аккуратно, но не более того. Это больше похоже. Но лично мне такое отношение к себе, все-таки не понятно.
2) Комплекс. Боязнь выделяться из серой массы. Носить что-то, не привлекающее внимания, и не привлекать внимание самим. То есть, то, что носит большинство. а именно : либо сочетание "спортивный костюм-кроссовки", либо "юбка-туфли", либо "брюки-туфли". Если ВСЕ так будут одеваться, то это будет ужасно, и так большинство ходит одинаково, а если и ярких пятен не будет-это ужасно! Знаете, как в живописи, так и в костюме- для гармонии, чтобы не было впечатления скучности, нужно всегда нарушать ритм- обязательно на серм полотне должно быть яркое пятно. Так и с серой людской массой- должны быть яркие солнечные вкрапления.
3) недостаточно фантазии и художественного вкуса, чтоб выделиться из толпы с помощью своего наряда.
По крайней мере, я пока наблюдаю именно это. Судя по вашим постам, ваши наряды имеют очень узкий вариационный ряд. Вы не носите модную обувь, вы не носите модные джинсы, любые нестандартные сочетания вы отвергаете на корню, причем с таким упорством! Одно дело, если лично вы не находите для себя это по каким-то причинам подходящим, но совсем другое полностью это отрицать и ставить табу "это безвкусно и вульгарно". Потому как в вас, я пока никакого вкуса и индивидуальности в смысле одежды не увидела. Так, как вы, ходят миллионы в нашей стране.
Философа оставим- он мужчина- с него и не требуется понимания моды. По крайней мере есть такое наблюдение- чаще всего, если мужчина одет со вкусом, то у него есть женщина, если в его талете присутствуют нелепости, то он одинок:-) Вовсе не в обиду будет сказано.
Просто вы все слишком категоричны и консервативны, именно такие люди тормозят прогресс. Особенно в искусстве.
lynx
Собственно джинсовая миниюбка- это деталь, относящаяся к спортивному стилю в одежде, если вы не в курсе. И лучше всего она смотрится именно со спортивной обувью/молодежной обувью на платформе ярких рацветок. Особенно, если эта юбка, например имеет какую-нибудь разноцветную отделку, то ее уж точно со шпилькой не наденешь, а уж с туфлями-лодочками а-ля СССР времен застоя- это будет выглядеть вообще деревня деревней. Если юбка лишена декоративных изысков, то длинный мыс+высокий каблук тоже будет выглядеть эффектно.
Я вот, например тоже не люблю туфли а-ля Маленький Мук, они лично мне на данном этапе жизни не нравятся, но я не беру на себя смелость заявлять, что это безвкусно. Я думаю, что надо уметь отделять себя от всех, и то, что нравится тебе на тебе, от того, что носят другие. Мне на мне , например, не нравятся широкие джинсы, НО на девушках более "модельной " внешности, я считаю, они смотрятся хорошо. А вы пока, по-моему проповедуете исключительно свои собственные предпочтения, и при этом клеймите все остальное, что не относится лично к вам позором. Вы и Хейлиг. У меня такое впечатление сложилось.
heilig
Цитата:
Цитата:
И у меня все-таки сложилось твердое впечатление, что здешние люди не имеют ни малейшего представления о предмете

о каком предмете? Об одежде? Я думаю, все имеют представление, никто голышом по улицам не ходит. Модная одежда -- это та же одежда, только в которой ходит толпа под лозунгом "Это модно!" У вас есть какие-то объективные причины утверждать, что мои, например, представления об одежде ошибочны, а ваши верны?
Толпа с этим лозунгом ходит одетой в "модную" турецкую одежду с рынков. Я вам уже выше привела пример- рыжие с разводами туфли-казаки , такие же сумки и такие же куртки (весной прошлой пол Москвы ходило), или цветные дубленки с мехом а-ля клочьями, или нечто имитирующее дубленку , но на самом деле сделанное из тряпочки какой-то, или сейчас куртки-бомберы. Лично я, из принципа ничего из этого покупать не стала, ибо как вся эта толпа ходить не хочу. Это рыночная мода спальных районов и средних школ. Люди с фантазией это не носят.
b]Philosof[/b]
Цитата:
Я пришел в ужас! За 15 минут невинный ребенок превратился в раскрашенное чудище. Хотел сказать ей - дура, зачем ты это делаешь, у тебя такая приятная и естественная внешность. Но не сказал, конечно.
Это у нее пройдет......а может и нет...кто знает?
Но по поводу косметики- я считаю , что макияж должен подчеркивать глаза и все.
Хейлиг, вы постоянно выносите из моих постов только то, что выгодно вам. Я же сказала, что считаю настоящим вкусом, когда человек именно не похож на всех, а умеет создать свой собственный образ.

Цитата:
Развязный стиль одежды и поведения не обязательно говорит о вкусе, смелости, склонности к "инновациям". Скорее о скрытых комплексах и внутренней неудовлетворенности.
Я вот вообще не понимаю, откуда это взялось. Почему вы решили, что мы сторонницы развязного стиля. Хотя если неразвязным считать только туфли на каблуках и деловой костюм, то тогда да- мы развязные.

Добавлено

heilig
Да, ты некомпетентна. Ты говоришь, что одежда тебя не интересует. следовательно, ты не следишь за модой. И твои представления о моде очень узки, посредственны и плачевны. Ни один, из твоих примеров не отражает действительность- но говорит о том, что ты не имеешь никакого представления о моде. Например, ты приводишь пример- классическую юбку и гриндерсы. Я такого сочетания не видела. Носились юбки молодежные, спортивного стиля. Классических- я не видела, но если такое было- то это действительно ужасно. Но твой пример неактуален, поскольку, хоть гриндерсы-мартинсы-шелисы-камелоты и задержались, на мой взгляд непомерно долго, но уже давно неактуальны и отходят, прогрессивные люди их уже давно не носят. Или носят как обычную обувь. Они уже давно не считаются ультра-модными, да и просто модными тоже. Пик моды на них был году 98-99. Сейчас уже 2004 на дворе. Все это говорит о том, что твои представления действительно устарели и ты судишь о том, в чем не разбираешься.
heilig
Еще раз хочу сказать, что в нашей стране, толпа модно не одевается, по сравнению со всей толпой , дай Бог, если хотя бы четверть. даже в москве, а про регионы я вообще молчу. Там, говорят, гриндерам и по сей день удивляются.
Линкс, твои суждения могут быть еще обусловленны и местом твоего проживания- Санкт-Петербург. Город обалденный, лично я в него влюблена, но вынуждена сказать, что народ там консервативен (это общепризнанное мнение) и в смысле одежды тоже. У вас в городе по-настоящему модных людей еще меньше , чем в Москве.
Luchano
Еще раз вынуждена полностью с тобой согласиться :-) Андеграунд я вообще уважаю :-)
lynx
Цитата:
Luchano

Цитата:
никто не видел в бутиках галстуки с долларами в виде рисунка? Это уже вульгарно или как?

Имхо, это безвкусно.
Ну, лично я тоже не уважаю такие вещи, но в каой-то определенной ситуации это может быть весьма к месту.
valeriana вне форума  
Реклама