Цитата:
Сообщение от Maksimus
Мне глубоко наплевать на ваши права на митинг, если ваша цель - свергнуть существующий режим. Ибо тогда будет плохо уже мне и моим близким (и заметте я не чиновник и не член едры). Просто по-другому не бывает.
|
А кто вы, что считаете, что вам будет плохо, если уйдет действующий преступный, воровской режим?
Режим узурпации власти, режим гноящий в тюрьмах сотни тысяч невинных, оставляющий на свободе сотни тысяч преступников, будучи сам преступным. Самое печальное, что выжег интеллект похлеще всех предыдущих режимов.
Кто же Вы, если Вам такое поведение режима - в самый кайф? Чего вы боитесь, если от власти отойдут жулики и воры?
Тут вот от Мариэтты Чудаковой
Не могу не процитировать
Попробуем представить себе, кто же эти люди (голосующие за Путина).
…Сельские женщины, работающие не разгибаясь, и их мужья, к обеду по большей части уже пьяные. Те, кто газет отродясь в руки не брали, про интернет что-то такое слышали… Скажем - процентов 10-15 голосовавших.
Вторая группа - условно назовем их «идейными», то есть имеющими свою идею, - включает людей очень разных. Их общая позиция описывается известным анекдотом: двоих ведут на расстрел - к краю пропасти, то есть смерть неминуема; проходят мимо лесочка, один шепчет другому: «Я знаю тут одну тропку… Если вот прямо сейчас кинемся на конвоиров…»; тот в ответ: «Молчи, Федька, - как бы хуже не было...».
Смеяться особенно не приходится - у наших людей в крови память о том, как бывает хуже. Или - много хуже. А в нулевые – что ж: работа приличная, дети в приличных школах (правда, грозят слить с совсем плохими). Грех жаловаться. От добра добра не ищут. Пусть уж этот будет.
Это - еще процентов 10-15.
Но кто же составил наибольшую группу поддержки третий раз вступающего в должность президента? Недавно вдруг поняла – кто. И стало мне грустно – от безысходности. Потому что это - те (их гораздо больше, чем таких, кому власть впрямую раздала деньги и ресурсы), кто ежемесячно имеет свой незаконный прибыток в стране, живущей не по законам, а по понятиям. И, может быть, кто-то возьмется убедить их, что деньги – бяка?..
…Ну, скажем, московский ДЭЗ (или по-старому - ЖЭК). Дворникам-чужеземцам не доплачивают то ли половину, то ли три четверти положенной зарплаты. Забирать каждый месяц лично себе недоплаченное полусотне гастарбайтеров начальнику ДЭЗа вроде и не очень ловко. Для общего рабочего настроения надо бы немножко делиться. И вот юная особа, помощница, скажем, бухгалтера или главного инженера, каждую получку слышит:
- Татьяна! Тут тебе еще полторы тысячи!
В первый раз она лепечет – Откуда?...
Потом уже не спрашивает.
…Так заинтересована она в искоренении коррупции?
Положение почти безнадежное. Страна разложена. Дети растут в сознании, что надо не зарабатывать, а иметь хорошие знакомства и получать хорошие подачки.
Взято отсюда
http://echo.msk.ru/blog/russ91/897817-echo/
К какой группе относитесь Вы?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Смеялся 
|
ну это хорошо, может быть просмеявшись, пойдете и изучите матчасть - основы демократии.