В сторону. Предложение админу - отрезать часть дискуссии (про Фрейда) в отдельную ветку. Лично мне про него читать было не очень интересно. Я сюда о самоопределении пришел говорить.
Добавлено через 16 минут
Профессию выбирал, исходя из нескольких критериев. Вузы других городов отмел сразу, потому что "финансы поют романсы" (с). Начал выбирать среди учебных заведений городов и их окрестностей. Знания и в гуманитарной области, и в математической всегда были одинаково неплохими. В школе увлекся журналистикой, занимался изданием газеты. Можно было бы рассмотреть как вариант. Но в моем городе журфака нет, а филологический... Не то это. Поэтому начал отсматривать технические специальности. Два вуза. Первый славился беспорядком и коррупцией, чего не было во втором - НФ МИСиС. Приехали с матерью, посмотрели, обстановочка понравилась, условия тоже. Чисто металлургию не выбрал, хотя химию знал неплохо. Посоветовались с отцом, решили, что профессия инженера-механика - подходящий вариант. Как говорится, где не ткнись, везде машины, везде ломается. В итоге я почти дипломированный инженер-механик, конструктор металлургических машин и агрегатов. Люблю ли я свою профессию - не знаю. Я не определился. Наверное, надо поработать, пощупать руками и понять. Не скажу, что меня прям манят железяки. Может я просто больше теоретик. Недавно предложили вариант продолжения образования по сценарию магистратура-аспирантура по той же специальности. Решил не отказываться. Как сказали, мои сотоварищи, не понравится, бросить всегда успеешь.
|