heilig
Цитата:
(??? что "это"? Что во время лунного затмения именно тень Земли залоняет Луну? Ну, естественно, это было отнюдь не очевидно для древних, можно было и не спрашивать, и не отвечать
|
Что естественно? Может докажите? Насчет "не спрашивать, и не отвечать" вообще, сорри, глупость. Вопрос ОЧЕВИДНО был задан в контексте "эффективности индуктивного мышления". Например, Аристарх Самосский не только считал Землю шарообразной, но пришел к выводу о гелиоцентризме... Вот и вопрос (тока не лезьте в книжки!!! я всем), как?
Цитата:
ответ на вопрос примерно такой же, как тот, что Вам дал знакомый физик
|
Мой знакомый задал вопрос, я не ответил, получил ответ и вывел мораль - дейстно не все так просто с индукцией. Лично меня эта мораль потрясла... хоть я не философ (не наш

но такие вещи не могут оставлять равнодушным, хотя это КАПЕЛЬКИ того, что было рассказано недавно на наших лекциях по космологии, и сумма сторон 3ка не 180 градусов, и материя не материя, а энергетический заряд итп.
Насчет вопроса Неопределенного

)
Сейчас вспомнил такой эпизод, стих Маяковского, содержание Листочки, вопрос- название? Суперфилолог Гвинятин, несолоно хлебавши, облажался. Мораль - обдумывай свой ответ, даже если ты спец по вопросу. Самая же ценная мораль ЧГК - "а счастье было так близко".
Jacky
Цитата:
Не, ты не поняла. Я не догадываюсь, а просто знаю ответ. Знатоки в таких случаях отвечают сразу и экономят минуту.
|
Прально, это знание, но догадка другое дело. Я не угадал, НО некоторые мои студенты именно догадываются! Я вижу именно логические шаги на пути к переходу. КОроче, с индукцией не так все просто.