Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2007, 01:05   #21
Atilla
Newbie

По умолчанию Трудовая книжка

Время обучения в аспирантуре входит в научно-педагогический стаж при условии трудоустройства выпускника аспирантуры в качестве преподавателя или научного работника в НИИ,ВУЗы,ССУЗы или школы.Таким образом, этот научно-педагогический стаж входит в общий трудовой стаж. Во всех других случаях срок обучения в аспирантуры не входит в общий трудовой стаж. Другое дело, запись о годах обучения в аспирантуре ДОЛЖНА вписываться в ЛЮБУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ. Согласно нормам трудового кодекса и кадрового делопроизводства, в трудовой книжке должны присутствовать записи о среднеспециальном,высшем и послевузовском образовании. Таким образом, СВЕДЕНИЯ ОБ УЧЕБЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ внесены в вашу трудовую книжку. Если вам к примеру написали время обучения в ВУЗе и отказывают внести запись о времени получения ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, коим и является обучение в аспирантуре, значит нарушают ваши трудовые и профессиональные права, что может негативно сказаться на дальнейшей трудовой биографии. Все такие случаи вы можете смело оспаривать и добиваться чтобы все делали в соответствии с Законом. Мне тоже отказывались это делать,но я проконсультировался со знакомыми юристами и кадровиками они мне все это прояснили. Пришлось отделу кадров пригрозить судом, лишь после этого сделали то что должны были сделать.
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Реклама