Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 00:34   #535
Alextiger
Platinum Member

manrico, ну вот можете интересно писать, когда хотите, без апломба Что могу сказать по вашим пунктам:
1) во многом согласен. Но вот скажите мне, как действовать наблюдателям, которые сорвали попытки фальсификации на участке, но в вышестоящей инстанции (ТИК) результат изменили? У нас это массово. Сотни обращений поданы в суды от партий, но все заблокированы. Про "сброд" это даже для меня чересчур
2) согласен, не спорю
3) не согласен. Патронаж фальсификаций был отдан на откуп губернаторам. Потом и поснимали тех, где мало дорисовали. А дальше... рыба гниет с головы. Да, дошло и до простых членов избиркомов. Но мне знакомые жаловались, как им угрожали. И есть как минимум 2 известных по СМИ случая увольнения учителей в Питере, которые были председателями УИК и отказались подделывать протоколы по пути в ТИК. У нас всплыла инфа, что члены избиркомов за "правильный" подсчет получали по 70 тыр. Так что не всегда "за совесть". Хотя, конечно, были и уголовники. Вы же не будете отрицать, что подделка голосов - это статья УК РФ?
4) не правильно. Потому что, если честно посчитать голоса этого "менталитета" - выходит совсем другой результат (по ГД), про президента согласен. Непосредственными подтасовками и их руководством занималось в любом случае меньшинство. Так что именно происки.
Вы пишете: "Каков бы ни был состав ГД, она всегда будет подстилкой правящего лидера". Такое впечатление иногда складывается. Но есть большое НО: чего тогда так бояться, до такого ужаса честных выборов в ГД, а? Так что фактическое поведение режима говорит об обратном. Кстати, большинства (более 50%) у оппозиции не было никогда (ну разве что до 1993 г.). После 1993 оппозицией была только КПРФ. Но я так понял, что вам не нужны честные выборы, потому что нет реальной оппозиции, что она бы нужна? Этак вас едровцы щас тапками закидают
5) это радует Ну, собственно, поэтому и способны на конструктивное обсуждение. А то некоторые тут кроме ругани производить (по политическим вопросам) ничего не умеют. И это как раз сторонники ЕР
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Реклама