Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 01:25   #120
student
Member

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
Получать удовольствие от процесса
А если серьёзно, то подумайте - действительно-ли тема так жёстко сформулирована, что от неё нельзя "отклониться"?
Ну и совет про удовольствие не такой уж идиотский, как может показаться на первый взгляд - работа над темой может быть гораздо продуктивнее, если нравится сам процесс, а не только заветная корочка кандидата
получать удовольствие очень хочется, поступала за этим. Но не складывается... У меня до сих пор не понятно, какая цель исследования (кроме защиты), ни плана, ни представления о работе никакого. Научника не вижу месяцами, недавно встретились, дал понять, что видеть меня не особо хочет, занят и т.д. Кормит меня обещаниями: "Потом разберемся". Длится это уже год. Кандидатский по специальности не дает сдавать принципиально. Не поощряет никакую инициативу, постоянно тормозит, мол, торопиться некуда, потом и т.д. При каждой встрече внушает, что никуда ты не денешься, куда тебе, так самооценку снижает(((( Постоянно уводит разговоры от темы моей диссертации, если я начинаю задавать вопросы по ней. У всех его аспирантов такие проблемы, ему и звонить не хотим, а то настроение обязательно испортит. Устала. Как же бросить хочется...
student вне форума   Ответить с цитированием
Реклама