Philosof
Цитата:
До этого времени премьер не было вообще, была одна попытка Рождественского (скандальная) поставить "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева,
|
Вот тут я с Вами не соглашусь. Были премьеры, и довольно интересные.
Я помню далеко не все, но вот некоторые до 2002 года:
Набукко с Магомедовой, Аида (не могу судить, но помоему очень средненько), Опричник - очень долго не шла у нас, Псковитянка, поставленная светлановым - это, вообще, было событие, Ваши апельсины (их, между прочим, ставил не Рождественский, по -моему) Игрок - его точно ставил Рождественский, Богема - к столетию первой постановки, очень,на мой взглад неплохая постановка, в концертном исполнении Норма и Лючия - впервые после революции, Моцарт и Сальери (составы, конечно, не те), Иоланта, Русалка. Это то, что чем то запомнилось. С балетами, уверяю Вас, та же картина.
А Рождественского уволили, по моему, по пословице - "не в свои сани не садись". Он начал становиться диктатором, и к тому же, по слухам, в этом сыграла не последнюю роль его жена.
Цитата:
Из опер я был там на "Царской невесте", впечатление очень слабое
|
Ну как вы могли так про Царскую!!!!
Это моя любимая опера. Почти историческая постановка 1965 года, редакция еще более ранней. Да и режиссура, на мой взгляд, отражает дух музыки.
Ну уж и нет? А Мещерякова, Макарова, да и Рудакова в Царской очень хороша, и старушки еще попевают(я слышал и Образцову, и Синявскую в этой партии) , а их если и слушать уже можно с трудом, то уж смотреть - глаз не отведешь! Жальушел Букин - лучший, из сегодняшних Грязных.
Цитата:
Что касается балета - то после Григоровича там по-моему полный упадок
|
Не буду так категоричен. А "Дочь фараона", а "Ручей". Было , конечно и васильевское "ЛО", но...
Упадок, во многом, начался с Григоровича, хотя личности такого масштаба действительно с тех пор нет. Посмотрим на нового главного.
Цитата:
Если уж появились такие "звезды", как Волочкова...
|
А Волочкову нам из Питера прислали
Цитата:
В театре Станиславского я был несколько раз, и мне действительно намного больше понравилось.
|
Не скажу про оперу, я там очень давно не был, но там раньше так плохо танцевали - жуть просто брала. Сектакля не проходило, чтобы пару раз кто - нибудь не упал, а про спотыкания и не говорю. Согласитесь, это несколько отвлекает. Рекордом была Жизель с Чернобровкиной с мужем, когда было семь падений. Кордебалет помог, конечно.