Цитата:
Сообщение от ubcent
азговаривал с потенциальным НР для поступления в аспирантуру. Он сказал, что не совсем разбирается в моей теме, но их кафедра на 90% готова меня принять. Формальное руководство возьмет на себя либо заведующая кафедрой, либо декан.
|
Цитата:
Сообщение от ubcent
насколько это выгодно или наоборот не выгодно мне?
|
Вы становитесь очень зависимы не от 2 параметров (отношения Ваши и научника+отношения факт.научника и председателя совета), а
еще от
факт.научник+ВЫ, факт. научник+формальный научник, факт. научник+председ. совета.
Чем больше звеньев, и чем больше за времени до защиты получить пробоину в слабом звене.
Как результат- зависшая диссертация, а в случае трений с высокопоставленным формальным научником- и блокировка защиты по специальности (придется менять не только вуз , но и специальность).
Тут хорошо работает поговорка : "У семи нянек дитя без глазу".
Не бывает таких случаев, чтобы можно было со 100% уверенностью сказать, что форм. научник будет полностью удовлетворен диссером, который представите Вы под руководством факт. научника. И , как правило, расхождения тем больше, чем менее знакома предметная область для обоих. Соответственно, у не разбирающегося формального научника будут "левые" замечания, которые могут или уводить от темы, или выбиваться из концепции. А ведь их придется учитывать.
Кстати, если низкоранговый факт. научник уволится (что не редкость), то Вы останетесь при форм. научнике, который, очевидно, не станет мучиться с чуждой темой и Вам предложат ее поменять.
А почему фактический научник не будет руководителем? Он не доцент? Или вообще не кандидат наук?