Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 14:59   #1
Evol
Full Member
 
Аватар для Evol
 
Регистрация: 13.06.2012
Адрес: Столица деревень
Сообщений: 226
По умолчанию Заключение, точнее - его отсутствие((

Доброго дня всем! Посмотрела по поиску, ситуации, аналогичной моей, не нашла, потому решилась завести новую тему.
Постараюсь изложить свою запутанную и не очень веселую историю насколько возможно кратко...
В общем, прикрепилась соискателем к кафедре с уже практически готовой (по словам научного руководителя) диссертацией. Соискательство было выбрано прежде всего потому, что сразу после окончания университета успела поучиться в бюджетной аспирантуре, там до защиты не дошло, возникли проблемы с материальной базой...не сложилось, в общем. Начала писать диссертацию и разбираться с публикациями до оформления соискателем, в марте этого года прикрепилась. В марте же предоставила научному руководителю диссертацию (внесла правки, которые он сказал), и НР отдал диссертацию на кафедру для обсуждения. 25 апреля назначили обсуждение, НР планировал, что либо рекомендуют к защите, либо - напишут "с учетом замечаний рекомендовать к защите", и уже собирался черновик заключения подготавливать, с его точки зрения - все было готово.
На обсуждении диссертации пара человек (которые диссертацию прочитали) сказали замечания касаемо оформления (название параграфов, их объем, по списку литературы, состав "перетасовать" и т.д.), несколько человек (которые, насколько я поняла, читать диссер не стали, просто просматривали), высказали более радикальные точки зрения, кто-то сказал добавить то-то, кто-то - вот это, и т.д. Итоговое решение было вынесено - "ИСПРАВИТЬ" - т.е. на повторное обсуждение диссертацию предоставить. НР не обрадовался, но сказал, что ничего страшного, мы с ним обсудили все-все замечания, он сказал, какие вносить, а какие к теме не относятся, и сказал - исправляй за месяц, тут исправлений немного, не затягивай, через месяц рекомендуют к защите. Я начала исправлять, параллельно кандидатские экзамены пересдавала (в "первой" аспирантуре специальность была "биохимия", а сейчас - диссертация по онтологии и теории познания, 09.00.01, про философию и биологию, НР нашел применение моему биологическому образованию).
6 мая научный руководитель умер...
Заведующая кафедры сказала "Работу не бросайте, пожалуйста", да я и сама ощущала, что тут завершить начатое - ну.. дело чести, наверное уместно будет так выразиться...
Только сразу начались какие-то странности...Отдел аспирантуры вуза, где я прикреплена соискателем, забеспокоился - что со мной делать, типа либо отчисляйтесь, либо меняйте научного руководителя (но... не этично же, тем более что руководитель сказал, что все готово); я предоставила через месяц после первого обсуждения исправленный вариант диссера - как руководитель мне и сказал сделать, вот сегодня было второе обсуждение. На это обсуждение половина членов кафедры не пришли, те, кому зав.каф. поручила прочитать исправленный вариант - или не пришли или не прочитали. Но тем не менее - кто-то высказал мнение, что "Работа сырая" (у меня не очень в голове укладывается - откуда такой вывод, если не читали... ну допустим, просмотрели и все стало ясно...)
Ох... у меня уже длиннющщая простыня получается((
Заключение мне, насколько я поняла, давать не собираются, пара человек - вносят предложения по существенной переделке (это уже совсем другая тема получится, если править согласно их пожеланиям), а главное-то... Допустим, исхитрюсь, покиплю мозгами и учту все замечания... Удручает то, что я уже принесла исправленный вариант - а его никто не прочитал. Один из членов кафедры сказал - "А, мне название не понравилось, и я не стал читать дальше" (в прошлый раз он прочитал, с его слов, до середины введения)....
Блин, может я сильно впечатлительная, но я, мягко говоря, в шоке... И не очень хорошо представляю себе, что дальше делать.
Прошу прощения, что так длинно получилось(((
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама