Цитата:
Сообщение от will
То, что Вы описали, может быть симптомом того, что у вашего научника на кафедре слабые позиции. Как соискатель, вы платите деньги. Это сейчас вполне продвинутый способ кидалова со стороны вузов, когда берут с готовой диссертацией и начинают мурыжить, не давая заключение. Я догадываюсь, что письменно Вам не захотят изложить замечания по пунктам, с визой завкаф. А при следующей переработке (в зависимости от наглости кафедры могут закладывать и годичный срок) Вам скажут, что Вы вообще пошли не в том направлении, недопоняли, не так записали. И, вообще , требуется независимая экспертиза по отдельным аспектам диссера, выходящим за какие-то рамки.
|
Оххх...
Таки да, в тот раз (после первого обсуждения) официальное заключение на руки не дали, типа - "А чего давать, коллеги же замечания сказали".
И вот каак раз примерно подобного и опасаюсь - в тот раз сказали переделать, принесла переделанный вариант - все равно неладно, принесу в очередной раз исправленный вариант - опять что-нить не то будет, а потом время пройдет, и начнутся намеки типа "NN ведь уже давно умер, и работа поменялась, может и руководителя другого вообще поставите"... и т.д. и т.п.

((
Причем ладно б еще переделки-замечания... Отношение вымораживает(((
Цитата:
Поэтому совет отдела аспирантуры-
очень гуманный. Вы уж определитесь, или "этика", или защита. В Вашем случае, видимо, совместить научника и защиту в этом вузе не удастся.
|
Ох... понятно, спасибо большое((
Рассматриваю в том числе и вариант оставить это все и начинать с нуля в другом месте... А то если я буду править работу под замечания тех, кто ее не читает...
Тут ведь еще нюансы имеются... Пару месяцев назад научный руководитель мне сказал, что они на кафедре собирались устраивать "переворот", сместить нынешнюю заведующую. Бунт не удался, заведующая это как-то обошла, вроде как они на кафедре собирались проголосовать против нее, а она иной лазейкой воспользовалась... Возможно, мне еще и этим всем "прилетает" ((
Таки... склоняюсь к мысли, что реально нужно уходить оттуда.
Опять же, прикол еще и в том, что диссовет - в другом вузе. В вузе, где я прикреплена, у меня не могут принять экзамен по специальности, ибо онтологии и теории познании у них тупо нет. А без бумажек с кафедры - назначить мне экзамен по специальности в вузе, где диссовет, не могут...по крайней мере я так поняла...