Цитата:
Нет. Подруга "хотя бы" доктор филологических наук.
|
интересные у вас подруги. Тем не менее,
Цитата:
В настоящее время занимается разработкой методик преподавания русского языка как иностранного немецко- и англоязычным студентам. Так что, думаю, она обо всяких интонациях осведомлена достаточно.
|
ссылка на авторитет не является аргументом. Больше чем уверен, что предметность филологии как науки не бесспорна. Например, какие интонации можно исследовать при анализе текстов? Да никаких! Только декламирование способно ВЫСВЕТИТЬ интонации, но это уже предмет других областей знаний (герменевтика итп). Далее, если вы пишите "че" сторонний человек волен это интепретировать по своему опыту. Филология здесь вообще ни при чем. Поэтому, сколько не смотрел словарей (от Даля до Вебстера), нигде нет указаний на значимость интонаций.
Цитата:
но вообще -- фи!!! Вопрос -- типичное проявление гордыни человека, считающего себя крутым деятелем науки.
|
ну это, как я понял, индуктивное умозаключение... спешу огорчить оно ошибочно, поскольку вами проанализированы нерелевантные факты, т.е. мой интерес к образованию личности подруги был продиктован не стремлением найти решающий минус.
ЗЫ: даже если бы подруга была лауреатом премии Нобеля, то это ничего бы мне не доказывало.
Цитата:
Как правило, этим пустышки страдают.
|
Вы случаем не по алгоритму "вижу-не понимаю-боюсь-ненавижу" действуете?
Цитата:
А умные люди понимают, что есть теоретики (ученые), а есть практики, и практики часто ни в чем ученым не уступают.
|
Несколько неуместная фраза. Чисто психологически она заставляет задуматься, но в контескте "наезда" она вводит в замешательство.
ЗЫ: различие между специалистами и генералистами вообще не относится к сути вопроса.
Цитата:
Всё это ответа на поставленный вопрос не дает, и поэтому единственным объяснением, которым я собственно и воспользовалась, становится объяснение, что тетеньки и дяденьки очень часто привносят отличия в личные вещи просто для того, чтобы они, эти вещи, отличались. При чем отличия часто планируются такими, чтобы подчеркнуть мужественность мужчин и женственность женщин.
|
ну этот ответ немногим отличается от ранее данного мною:
Цитата:
Ответ: для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет.
|
ЗЫ: сейчас более актуальна не длина мочалки, а материал и дизайн - вот по этим признакам уже учитываются и объективные различия между предполагаемыми юзерами мочалок.
Цитата:
как это будут? Вы прочли другие произведения и у вас иные впечатления? А какие и что читали? Вообще -- да, у него есть серьезные вещи (одна точно), но мне она не очень
|
Да, а вы быстренько отходите

Спешу уточнить, по другим произведениям других авторов. Прочел с десяток книжек, включая Бронте, Уайлда, Дикенса, Лоренса, Джойса, Хейли. Наибольший контраст от оригиналов имеют переводы сложных психологических работ с утонченной описательной техникой (напр. Бронте). Что до обсуждаемого автора, то юмор тоже непросто перевести.