0. На пред-, предпред- и всякие другие *защиты надо ходить с подругой, чтобы она/он/они вели "стенограмму" - записывали, кто что говорит, как можно подробнее. Вариант аудиозаписи, на самом деле, менее убедителен - ее потом никто слушать не станет, а записанное ПРЯМО ТАМ и красные галочки "исправлено" производят впечатление на тех, кто потом собирается тянуть резину.
1. Нового оформить научным консультантом. Старого оставить в рамке (только что выступал в такой ситуации, не в рамке, конечно - все прошло хорошо, защита состоялась).
2. Нового взять либо 1) завкафедрой здесь, 2) заинтересованного в ВУЗе, где есть ДС. Может оказаться быстрее опубликовать с новым в соавторстве пару статей и обоснованно написать в выписке "работа выполнена в (новый ВУЗ)".
3. Кандидатский по специальности можно сдавать безо всяких бумажек, просто заплатив в ВУЗе с ДС за сдачу, только сначала убедитесь, что работа соответствует специальности.
4. Не паниковать. Год выхода на защиту с готовой работой это вполне нормально, а Вы сейчас, в связи с RIP, снова находитесь в начале пути...
|