Цитата:
Сообщение от avz
0. На пред-, предпред- и всякие другие *защиты надо ходить с подругой, чтобы она/он/они вели "стенограмму" - записывали, кто что говорит, как можно подробнее. Вариант аудиозаписи, на самом деле, менее убедителен - ее потом никто слушать не станет, а записанное ПРЯМО ТАМ и красные галочки "исправлено" производят впечатление на тех, кто потом собирается тянуть резину.
|
Я ажно с мужем ходила

(он тоже диссер пишет, по другой теме и в другом вузе). И все с первого обсуждения было записано-пофиксено, кто и что говорил, подробно... Таки... Может действительно имеет смысл напечатать все это детально и с пометками "исправлено" предоставить... Хотя, людям, которые ничО читать не стали...
Но в любом случае за идею спасибо!
Цитата:
2. Нового взять либо 1) завкафедрой здесь, 2) заинтересованного в ВУЗе, где есть ДС. Может оказаться быстрее опубликовать с новым в соавторстве пару статей и обоснованно написать в выписке "работа выполнена в (новый ВУЗ)".
|
Склоняюсь ко второму варианту, точнее, практически склонилась уже.
Боюсь, при таком бардаке, коий имеет место быть на родной кафедре, будь она неладна, они мне и так и так ухитрятся накосячить, даже не со зла. Председатель диссовета уже ездил в ВАК из-за одного ихнего аспиранта, так что...
Ну их, простиоспидя... Я из-за научного руководителя только туда прикреплялась, а теперь, раз его нет...
Цитата:
3. Кандидатский по специальности можно сдавать безо всяких бумажек, просто заплатив в ВУЗе с ДС за сдачу, только сначала убедитесь, что работа соответствует специальности.
|
Учту, спасибо! уточню в вузе, где диссовет.
Цитата:
4. Не паниковать. Год выхода на защиту с готовой работой это вполне нормально, а Вы сейчас, в связи с RIP, снова находитесь в начале пути...
|
Спасибо

У меня даже как бы... не то что паника... Просто дикое нежелание дальше с кафедрой этой отношаться...
Добавлено через 8 часов 43 минуты
Цитата:
Сообщение от avz
1. Нового оформить научным консультантом. Старого оставить в рамке (только что выступал в такой ситуации, не в рамке, конечно - все прошло хорошо, защита состоялась).
|
Понятно, спасибо!
Таки... Значит, буду обговаривать при поиске именно этот вариант...
avz, я прошу прощения за глупый вопрос, а научные консультанты - они ж заинтересованы в том, чтобы быть научными консультантами? именно консультантом, а не руководителем? Или тут различие преимущественно формальное, в формулировке?..
Слышала, что, к примеру, для членства в диссовете нужно иметь такое-то количество защитившихся аспирантов, соответственно, если человек выступал научным консультантом, а не научным руководителем по диссертации, ему это все равно будет "зачтено"?