Вчера пришел с работы, направленный СМС-кой жены через магазин

и обнаружил картину маслом - младшая с температурой после прививки, старшая в капризах по поводу негуляния, жена в предвзрывном состоянии, жрать нечего
Купленное "мясо на ужин" представляло собой куски в полладони старой коровы с прожилками жил-жира примерно с килограмм. Младшая висит на жене, пришлось вспомнить молодость, связанную с частными мясопоставками. Итак, тушеная вневозрастная корова:
Берем утятницу (или казан, но в казане я параллельно крошил икру из баклажан(ов?). Берем небольшую сковородку. Плюхаем туда растительного масла (у меня было подсолнечное), чистим и крошим пару луковок среднего размера. Пьем очередную поллитровую кружечку чай, ибо на улице +33.
Масло разогрелось до плевков, кидаем лук, накрываем крышкой, делаем средний огонь. Пьем ... ну, вы поняли.
Через 3-4 минуты лук с маслом сдвигаем в утятницу. Зажигаем под ней огонь - ну, примерно на 20% от максимума (т.е. не минимальный, но совсем тихий).
Огонь под сковородкой не убавляем, быстренько (по минуте на сторону) обжариваем куски коровы. Кидаем в утятницу. Сковородка больше не понадобится.
Теперь самое интересное. Берем 100-150 грамм(ов?) честной русской горчицы и разводим ее в той самой поллитровой кружке, откуда пили чай. Туда еще соли нужно - пару столовых ложек.
Содержимое кружки - в утятницу. И доливаем водой, пока она не покроет мясо. Крышку - на утятницу, оставляем щелочку для выхода пара. Огонь - не трогаем.
Примерно за пару часов то, что булькает, практически выпарится, останется густой (довольно соленый) соус и мясо. Очень мягкое.
Сегодня пришел с работы - а нету уже...