Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 20:19   #407
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Вчера пришел с работы, направленный СМС-кой жены через магазин и обнаружил картину маслом - младшая с температурой после прививки, старшая в капризах по поводу негуляния, жена в предвзрывном состоянии, жрать нечего

Купленное "мясо на ужин" представляло собой куски в полладони старой коровы с прожилками жил-жира примерно с килограмм. Младшая висит на жене, пришлось вспомнить молодость, связанную с частными мясопоставками. Итак, тушеная вневозрастная корова:

Берем утятницу (или казан, но в казане я параллельно крошил икру из баклажан(ов?). Берем небольшую сковородку. Плюхаем туда растительного масла (у меня было подсолнечное), чистим и крошим пару луковок среднего размера. Пьем очередную поллитровую кружечку чай, ибо на улице +33.

Масло разогрелось до плевков, кидаем лук, накрываем крышкой, делаем средний огонь. Пьем ... ну, вы поняли.

Через 3-4 минуты лук с маслом сдвигаем в утятницу. Зажигаем под ней огонь - ну, примерно на 20% от максимума (т.е. не минимальный, но совсем тихий).

Огонь под сковородкой не убавляем, быстренько (по минуте на сторону) обжариваем куски коровы. Кидаем в утятницу. Сковородка больше не понадобится.

Теперь самое интересное. Берем 100-150 грамм(ов?) честной русской горчицы и разводим ее в той самой поллитровой кружке, откуда пили чай. Туда еще соли нужно - пару столовых ложек.

Содержимое кружки - в утятницу. И доливаем водой, пока она не покроет мясо. Крышку - на утятницу, оставляем щелочку для выхода пара. Огонь - не трогаем.

Примерно за пару часов то, что булькает, практически выпарится, останется густой (довольно соленый) соус и мясо. Очень мягкое.

Сегодня пришел с работы - а нету уже...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама