Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 09:34   #18
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Неважно что они скажут. Ваша задача добиться путём жалобы официального заключения от кафедры. Я более, чем уверен, что заключение официальное будет положительным.
Понятно...
Пытаюсь сообразить, как в таком случае жалоба-то может выглядеть Проректору тому же... Рассказать (если он ведет личный прием) как есть, что кафедра не дает заключения по диссертации. Кафедра считает работу сырой и т.д. - ОК, но тогда заключение о никуда-не-годности - все равно полагается, а оне не дают... как-то так, наверное ж...

Цитата:
Мало того, даже если оно будет отрицательным, вы всё равно можете выходить на защиту.
Да, я читала, что это не препятствует...
Хех, надо об этом им сказать, что-то мне подсказывает, что они все сильно-сильно удивятся

Цитата:
Вам главное - получить эту чертову бумажку.
Идите к проректору по науке.
Таки... терять-то уж тут нечего особо, уходить от них без бумажки я уже морально готова, так что...

«Заключение должно быть выдано соискателю не позднее 2 месяцев со дня представления диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 3 месяцев – диссертации на соискание ученой степени доктора наук». - это именно к обсуждению диссертации на кафедре ведущей организации относится же?..
Первый раз диссер был отдан на кафедру в марте (число не помню, к сожалению), 25 апреля "обсуждали" в первый раз... Если тут от времени предоставления диссера на кафедру считается, то два месяца прошло уже...

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Evol, я ы сразу стал отрабатывать в темпе второй вариант - искать НР в вузе, где есть совет по вашей специальности и с ходу прикрепляться там соискателем. Там же делать заключение от кафедры нового НР
Это параллельно делаю уже... Прекрасно понимаю, что весьма вероятно, что могут попытаться даже отрицательное заключение не дать... Начнется лирика типа "Ну зачем Вам отрицательное заключение, Вы еще попишете-поправите, мы вам поможем, работа ж сырая, доделать же надо, а как доделаем - как только, так сразу"...

Успела поговорить с председателем нашего диссовета (немножко знакомы мы с ним уже, в общем, было допустимо рассказать о ситуации как есть, без купюр). Не все успела рассказать, тупо времени не было у него, но насчет сути он в курсе.
Сказал, что нехорошая ситуация, конечно, что отпускать не хотят. Еще сказал, что - раз там на кафедре моей темой никто не занимается, но настаивают на доработке, то в этом случае, если считать, что доработка таки нужна, нужно звать НР со стороны, как минимум один человек в моей теме разбирается, но он из третьего вуза нашего города, и, соответственно, к моей "родной" кафедре отношения не имеет. В том вузе диссовета своего нет, да и вообще диссовет в нашем городе по моей специальности только один (само собой, рассматриваю не только этот вариант, параллельно буду выяснять про другие города).
Председатель сказал, что в случае приглашения упомянутого им человека кафедра должна будет как-то заинтересовать его, на какую-то часть ставки оформить или еще как-то... С учетом всего ранее случившегося, заранее предвкушаю реакцию заведующей на это предложение
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама