Цитата:
Сообщение от Nicknamed
Неважно что они скажут. Ваша задача добиться путём жалобы официального заключения от кафедры. Я более, чем уверен, что заключение официальное будет положительным.
|
Понятно...
Пытаюсь сообразить, как в таком случае жалоба-то может выглядеть

Проректору тому же... Рассказать (если он ведет личный прием) как есть, что кафедра не дает заключения по диссертации. Кафедра считает работу сырой и т.д. - ОК, но тогда заключение о никуда-не-годности - все равно полагается, а оне не дают... как-то так, наверное ж...
Цитата:
Мало того, даже если оно будет отрицательным, вы всё равно можете выходить на защиту.
|
Да, я читала, что это не препятствует...
Хех, надо об этом им сказать, что-то мне подсказывает, что они все сильно-сильно удивятся
Цитата:
Вам главное - получить эту чертову бумажку.
Идите к проректору по науке.
|
Таки... терять-то уж тут нечего особо, уходить от них без бумажки я уже морально готова, так что...
«Заключение должно быть выдано соискателю не позднее 2 месяцев со дня представления диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 3 месяцев – диссертации на соискание ученой степени доктора наук». - это именно к обсуждению диссертации на кафедре ведущей организации относится же?..
Первый раз диссер был отдан на кафедру в марте (число не помню, к сожалению), 25 апреля "обсуждали" в первый раз... Если тут от времени предоставления диссера на кафедру считается, то два месяца прошло уже...
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron
Evol, я ы сразу стал отрабатывать в темпе второй вариант - искать НР в вузе, где есть совет по вашей специальности и с ходу прикрепляться там соискателем. Там же делать заключение от кафедры нового НР
|
Это параллельно делаю уже... Прекрасно понимаю, что весьма вероятно, что могут попытаться даже отрицательное заключение не дать... Начнется лирика типа "Ну зачем Вам отрицательное заключение, Вы еще попишете-поправите, мы вам поможем, работа ж сырая, доделать же надо, а как доделаем - как только, так сразу"...
Успела поговорить с председателем нашего диссовета (немножко знакомы мы с ним уже, в общем, было допустимо рассказать о ситуации как есть, без купюр). Не все успела рассказать, тупо времени не было у него, но насчет сути он в курсе.
Сказал, что нехорошая ситуация, конечно, что отпускать не хотят. Еще сказал, что - раз там на кафедре моей темой никто не занимается, но настаивают на доработке, то в этом случае, если считать, что доработка таки нужна, нужно звать НР со стороны, как минимум один человек в моей теме разбирается, но он из третьего вуза нашего города, и, соответственно, к моей "родной" кафедре отношения не имеет. В том вузе диссовета своего нет, да и вообще диссовет в нашем городе по моей специальности только один (само собой, рассматриваю не только этот вариант, параллельно буду выяснять про другие города).
Председатель сказал, что в случае приглашения упомянутого им человека кафедра должна будет как-то заинтересовать его, на какую-то часть ставки оформить или еще как-то... С учетом всего ранее случившегося, заранее предвкушаю реакцию заведующей на это предложение