Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 10:42   #55
Димитриадис
Platinum Member

Докладываю.

На регистрации мне говорят: "Пройдите в фойе номер пять, там вам ребята помогут оформить стенд".

Прихожу - расставлены Т-образные стойки. Тексты докладов (разрешалось не более 9 страниц) ребята привычной рукой аккуратно приклеивают на огромные листы бумаги, и эти листы прицепляют к стойке - по два доклада на каждую. Сверху прикрепили заранее уготованную табличку с Ф.И.О. выступающего и темой.

Из сотни заявленных реально присутствовало человек 50.

Собственно стендовая секция началась сразу после пленарки (я отсидел половину, пока выступали высокостатусные люди). Когда пошли выступающие калибром помельче, а смысла в докладах было не доискаться, я тихонько свалил из конференц-зала и, водимый инстинктом, обрел неожиданно приличную институтскую столовую и обед в ней.

На стендовую секцию был отведен 1 час времени - с 13-45 до 14-45. Между пленаркой и секционными был предусмотрен кофе-брейк.

Я не стал стоять столбом возле своего стенда, как советовал osmos. Изготовил маленький конвертик, прилепил к листу, насовал в него десяток визиток (так, чтобы были видны), и пошел дефилировать по залу. Почитал чужие доклады, с кем-то перебросился словом. Время от времени возвращался к своему стенду, ко мне тоже подходили, беседовали. В конце дня обрел почти все визитки разобранными.

В общем, мне такой формат понравился:

1. Обсуждение проходит менее формализованно, и можно ноги размять. А то от многочасового высиживания в формате традиционных "секционных заседаний" сильно устаёшь.

2. Место очень приличное - РАНовский институт. В основном профессура, доценты с кандидадами. Аспирантов очень мало, школоты и вовсе нет.

3. Организована продажа собственных институтских изданий, выходящих малыми тиражами, и за которыми надо специально ездить. Цены очень гуманные.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама