Цитата:
Сообщение от will
вас прикрепляли для защиты ? На год? Вот и не продлевайте соискательство. Не нужно вам ни отрицательное заключение, ни другой руководитель в этом тухлом месте.
|
Да, речь шла именно об этом. Продлевать естественно ничего не хочу, и ни руководителя не хочу оттуда, ни "помощи", они помогли уже, ага...
Причем жуть же полная происходит... Сперва с зав.каф. договариваемся, что я оставляю моего НР, и приношу им на кафедру исправленный согласно высказанным на первом обсуждении замечаниям диссер. В отделе аспирантуры сказали, что как сдам второй кандидатский - они мне оформят удостоверение о сдаче и выпустят, с учетом того, что все готово и на кафедре, раз уже было обсуждение, должны будут заключение дать. То есть - напишу заявление об отчислении "В связи со смертью научного руководителя". Зав.каф. сперва на это все соглашается, договариваемся. Я в обговоренное время четыре варианта диссера, черновой вариант автореферата и ксерокопии публикаций на кафедру предоставила...
А позавчера - приключается то, что приключается.
И еще до ээм... предзащиты, точнее, до этого цирка, зав.каф. мне говорит уже другое, чем говорила неделю назад - что я должна написать заявление о смене НР, я сижу, прихреневаю, но она уверяет, что прежний НР останется на всех документах, просто - "Надо же Ваш диссер дорабатывать, кто-то же должен с Вами работать" (то есть вдруг опять внезапно оказывается, что диссер совсем не готов), я сижу, хренею дальше...
Цитата:
Или берите председателя диссовета и мигрируйте на его кафедру.
|
Эх... Когда разговор вскользь заходил об этом, он сказал, что тут свои проблемы могут быть, если так сделать... (но после уже случившегося-то... кудааа страшнее-то

)
Цитата:
Если судно постоянно подтекает, то надо искать другое судно, а не заделывать пробоины в старой калоше
|
Это однозначно.
Блин, я с самого начала оформляться туда не хотела... Ибо мой научный руководитель, светлая ему память, и кафедра, на которой он работал последние годы - это были.... "две большие разницы", ну ооочень большие...