Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 11:52   #23
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Таак... В общем, когда я пришла оформляться, мне сказали - пишите заявление о том, что прикрепляетесь на 5 лет, так по-ло-же-но, пофиг что там на самом деле. Соискателей для пересдачи кандидатских и работы над диссером прикрепляют на 5 лет.
Оплачено на данный момент полгода, насколько помню - я там писала, что обязуюсь внести следующую часть оплаты не позднее 10 сентября.
По идее, если я этого не сделаю, то 10 сентября и должны отчислить, раз оплаченный период закончится.
Если была частичная оплата с обязательством довнесения, то надо смотреть договор. А то потом и в суд захотят подать. При полной оплате таких проблем не возникает. Каковы обязанности сторон? Должны ли они были провести аттестацию (когда?), и где протокол кафедры с ее результатами. Поскольку у Вас частичная оплата, то они начали из Вас тянуть деньги, это очевидно. Тогда Вам придется искать лазейку в условиях расторжения. Если при частичной оплате они просто отчисляют, и такова традиция- то Вам выгоднее тихо сидеть. Это надо выяснять в отделе аспирантуры, и использовать идеи по немедленному прекращению этого кабального договора. Вас ввели в заблуждение: с готовым диссером прикрепляют только для защиты, и на срок не более года.
Вообще, конечно, это раздолбайство- позволять прикреплять себя с готовой диссертацией на 5 лет.
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама