Цитата:
Сообщение от will
Если была частичная оплата с обязательством довнесения, то надо смотреть договор. А то потом и в суд захотят подать. При полной оплате таких проблем не возникает.
|
Частичная за первый год обучения. Половина за первый год. Сейчас договор откопаю и уточню...
Цитата:
Каковы обязанности сторон? Должны ли они были провести аттестацию (когда?), и где протокол кафедры с ее результатами. Поскольку у Вас частичная оплата, то они начали из Вас тянуть деньги, это очевидно.
|
Тоже посмотрю в договоре...
Кстати, зав.кафедрой или не помнит, или вообще не в курсе, что оплачено за полгода, а не за год.
Интересно, какая может быть при подаче в суд формулировка...
Там было доп.заявление, отдельное, на имя проректора, что типа прошу разрешить мне произвести оплату за первый год в два этапа, половину суммы сразу, половину - не позднее 10 сентября. На тот момент в отделе аспирантуры и сказали, что если в течение этих полугода все успеете - то просто отчислим.
Ниже было написано ходатайство научного руководителя, "Прошу разрешить внести половину суммы".
Цитата:
Вас ввели в заблуждение: с готовым диссером прикрепляют только для защиты, и на срок не более года.
|
М-дя... Ну меня там мноооого раз уже в заблуждение вводили

Причем я, когда пришла оформляться, говорила - что диссертация дописана, и мне надо полгода-год (как с научным руководителем и договаривались, с ним все согласовано было). Ответили - "не по-ло-же-но". Ибо - кандидатские у Вас не по той специальности - а это означает, что не сданы, и полагается - вот так вот.
Может, дело в том, что диссовета своего в вузе нет, и потому они на один год для защиты прикрепить не могут...
В общем, у них вот как на сайте значится:
Прикрепление соискателей производится:
- для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов - на срок не более 2 лет;
- для подготовки кандидатской диссертации (при сданных кандидатских экзаменах) – на срок не более 3 лет;
- для сдачи кандидатских экзаменов и подготовки диссертации - на срок не более 5 лет.
Цитата:
Вообще, конечно, это раздолбайство- позволять прикреплять себя с готовой диссертацией на 5 лет.
|

Ну вот я пыталась отстоять... потыкали носом в то, что я процитировала выше, и усе...
Блин-блин-блин, мне с самого начала все это не нравилось...
Добавлено через 2 минуты
Вообще жжжуть это все... Наверное, диковато выглядит со стороны - то, что пишу... Рассказали бы мне такое - не факт, что поверила бы...
Я аднака триллер напишу на досуге, по мотивам... В соавторстве с супругом, который весь этот цирк непосредственно наблюдал...
Добавлено через 4 минуты

Еще раз перечитала, блиииин.
"На срок НЕ БОЛЕЕ 5 лет".
Не более - даже если считать что нет ни диссера, ни кандидатских... еще немного, и я начну подозревать, что оне там читать умеют не очень хорошо...