Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Не совсем верное утверждение. "За" высказались люди, прочно привязанные к преподавательской деятельности либо извлекающие из данного письма иную выгоду, а "против" -- налогоплательщики, из чьих карманов идёт зарплата преподам, т.е. те, кто не видит в нём для себя выгоды. Я как налогоплательщик и потребитель образовательной услуги против данного письма. А преподом я и не собираюсь быть.
|
Я тоже налогоплательщик. На мои, в том числе, налоги государство обучает будущих учителей, которые "образовательную услугу" потребляют, а по специальности потом не работают. Как налогоплательщик, я считаю правильным потребовать у них возмещения ими потраченных на их образование средств.
Как налогоплательщик, я оплачиваю обучение аспирантов в бюджетной аспирантуре. Аспиранты пинают детородный орган три года, получают стипендию, но не защищаются и не становятся квалифицированными научно-педагогическими кадрами. Как налогоплательщик, я считаю правильным, чтобы они вернули в бюджет потраченные на них средства.
Ну, или, по крайней мере, научились думать головой, а не неудовлетворенной жизнью жопой.