Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 21:46   #49
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Этот вопрос переводится с канцелярского на человеческий как то, что основной фактор при принятия решения о защите- деньги. И им не интересно выпускать Вас на защиту, раз Вы дали обязательство оплатить оставшееся, раньше, чем в марте. А там возникнет новая причина проапгрейдить с последующим платежом за следующий период. Это обычная раскрутка на деньги, практикуется часто у бессовестных завкаф. Они заинтересованы в деньгах посредством мотивационной политики в вузе . Если в вузе мотивируют материально только после защиты аспиранта , то завкаф. не выступала бы.
Первое, что смотрят такие начальники- это до какого периода оплачено, так что всё она помнит. Просто проверила Вас на прочность. Если бы вы ей четко обозначили, что у Вас частичный платеж, и Вы больше полгода оплачивать не собираетесь, то Вы бы узнали много интересного. А раз промолчали- значит, согласны оплачивать это безобразие дальше. Кстати, не зря она назначила обсуждение на день своего отсутствия. Если прокатят, то она не при делах, а всё мерзкие интриганы виновны. Ихмо, игра в " хороший полицейский- плохой полицейский"
Хмммм... Ну с ее слов, она опосля выпуска аспиранта/соискателя с кафедры премию получает То есть типа после защиты - мотивируют...
Но... раз мой НР умер, еще ж один нюанс возник, насколько я понимаю - можно "ДОруководить"... Об чем разговоры и начали крутиться...
Кстати, про то, что оплата внесена частично, ей было сказано. Типа покивала, а, ясно-ясно, будем успевать. Как-то так...
Но игра какая-то по-любому... Плюс еще с ее слов, она хочет "на кафедре чтоб никто не обиделся-не возмущался"

/Госссподи, я ж наукой заниматься пришла, а тут....

Цитата:
Добавлено через 5 минут

первое и второе - 2 большие разницы. В МГУ на одной из кафедр пользовались лазейкой, что нельзя рекомендовать работу к защите "с исправлениями". Раньше (лет 6 назад) можно было. А теперь , вроде, или да, или нет.
Ой, понятно, спасибо большое за разъяснение!

Цитата:
Соответственно, если просто рекомендуют к защите, и дают вам Выписку- то ее можно использовать только по той специальности, по которой все кандминимумы сданы. (на предзащиту без сданных кандминимумов не выходят).
Ой, сорри за тупой вопрос, а все канд.минимумы - это все три? Специальность у меня не сдана и не может быть сдана на родной_будь_она_неладна кафедре, раз у них этой специальности нет (они меня по социальной философии прикрепили и по ней же приняли философию науки и инглиш.) Вот весело будет, если в третий раз надо будет канд.минимумы пересдать Окончательно угорю по хардкору

Цитата:
Если рекомендуют к защите с доработкой- то эту бумагу нельзя нести в другой Совет, так как Вам опят надо будет проходить предзащиту.
Ойй, понятно!!! То есть это будет означать, что опять пред их светлы очи предстать будет надо Большое спасибо, точно же...
По идее, то, что было по итогам "первой" предзащиты - оно, насколько я понимаю, и должно было быть оформлено как "Может быть рекомендована с учетом исправлений" - то, что они себе как "ИСПРАВИТЬ" запротоколировали...

Добавлено через 14 минут
//Дааа, точно. Сперва "Куда Вы спешите, диссовет до декабря закрыт же", а потом будет - "Куда Вы спешите, диссовет же уже открылся"

Добавлено через 9 часов 22 минуты
Таки... А если искать НР через форум - то как это правильно делается? Отдельная тема заводится? В каком именно подразделе?..
Прошу прощения, если вопрос глупый(

Плюс... Если работа написана под руководством одного НР, а второй - выступает консультантом, и ему защитившийся аспирант не "засчитывается", то... В таких случаях у научных консультантов - какая заинтересованность в том, чтобы выступить именно консультантом?
Или в таких случаях работа часто меняется существенно, и руководитель меняется в итоге?..

...Мне иногда кажется, что проще все оставить и другую работу с нуля писать(( Если вообще что-либо писать, конечно... а то с первой аспирантурой неудача, сейчас - вот так вот...
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама