Цитата:
Сообщение от will
Этот вопрос переводится с канцелярского на человеческий как то, что основной фактор при принятия решения о защите- деньги. И им не интересно выпускать Вас на защиту, раз Вы дали обязательство оплатить оставшееся, раньше, чем в марте. А там возникнет новая причина проапгрейдить с последующим платежом за следующий период. Это обычная раскрутка на деньги, практикуется часто у бессовестных завкаф. Они заинтересованы в деньгах посредством мотивационной политики в вузе . Если в вузе мотивируют материально только после защиты аспиранта , то завкаф. не выступала бы.
Первое, что смотрят такие начальники- это до какого периода оплачено, так что всё она помнит. Просто проверила Вас на прочность. Если бы вы ей четко обозначили, что у Вас частичный платеж, и Вы больше полгода оплачивать не собираетесь, то Вы бы узнали много интересного. А раз промолчали- значит, согласны оплачивать это безобразие дальше. Кстати, не зря она назначила обсуждение на день своего отсутствия. Если прокатят, то она не при делах, а всё мерзкие интриганы виновны. Ихмо, игра в " хороший полицейский- плохой полицейский"
|
Хмммм... Ну с ее слов, она опосля выпуска аспиранта/соискателя с кафедры премию получает

То есть типа после защиты - мотивируют...
Но... раз мой НР умер, еще ж один нюанс возник, насколько я понимаю - можно "ДОруководить"... Об чем разговоры и начали крутиться...
Кстати, про то, что оплата внесена частично, ей было сказано. Типа покивала, а, ясно-ясно, будем успевать. Как-то так...
Но игра какая-то по-любому... Плюс еще с ее слов, она хочет "на кафедре чтоб никто не обиделся-не возмущался"
/Госссподи, я ж наукой заниматься пришла, а тут....
Цитата:
Добавлено через 5 минут
первое и второе - 2 большие разницы. В МГУ на одной из кафедр пользовались лазейкой, что нельзя рекомендовать работу к защите "с исправлениями". Раньше (лет 6 назад) можно было. А теперь , вроде, или да, или нет.
|
Ой, понятно, спасибо большое за разъяснение!
Цитата:
Соответственно, если просто рекомендуют к защите, и дают вам Выписку- то ее можно использовать только по той специальности, по которой все кандминимумы сданы. (на предзащиту без сданных кандминимумов не выходят).
|
Ой, сорри за тупой вопрос, а все канд.минимумы - это все три? Специальность у меня не сдана и не может быть сдана на родной_будь_она_неладна кафедре, раз у них этой специальности нет (они меня по социальной философии прикрепили и по ней же приняли философию науки и инглиш.) Вот весело будет, если в третий раз надо будет канд.минимумы пересдать
Окончательно угорю по хардкору
Цитата:
Если рекомендуют к защите с доработкой- то эту бумагу нельзя нести в другой Совет, так как Вам опят надо будет проходить предзащиту.
|
Ойй, понятно!!! То есть это будет означать, что опять пред их светлы очи предстать будет надо

Большое спасибо, точно же...
По идее, то, что было по итогам "первой" предзащиты - оно, насколько я понимаю, и должно было быть оформлено как "Может быть рекомендована с учетом исправлений" - то, что они себе как "ИСПРАВИТЬ" запротоколировали...
Добавлено через 14 минут
//Дааа, точно. Сперва "Куда Вы спешите, диссовет до декабря закрыт же", а потом будет - "Куда Вы спешите, диссовет же уже открылся"

Добавлено через 9 часов 22 минуты
Таки... А если искать НР через форум - то как это правильно делается? Отдельная тема заводится? В каком именно подразделе?..
Прошу прощения, если вопрос глупый(
Плюс... Если работа написана под руководством одного НР, а второй - выступает консультантом, и ему защитившийся аспирант не "засчитывается", то... В таких случаях у научных консультантов - какая заинтересованность в том, чтобы выступить именно консультантом?
Или в таких случаях работа часто меняется существенно, и руководитель меняется в итоге?..
...Мне иногда кажется, что проще все оставить и другую работу с нуля писать(( Если вообще что-либо писать, конечно... а то с первой аспирантурой неудача, сейчас - вот так вот...